roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
А сопло какое стоит?Al52 писал(а):Пять дней без поломок, но хорошо печатаются детали слоем 0,1 мм и меньше, 0,15 и 0,2 не могу победить. Подозреваю, что пластик RGT (ESUN) полное... Буду искать другого производителя. Печатаю из куры, нравится точностью моделей на выходе, особенно отверстий.
Al52 писал(а):Пять дней без поломок, но хорошо печатаются детали слоем 0,1 мм и меньше, 0,15 и 0,2 не могу победить. Подозреваю, что пластик RGT (ESUN) полное... Буду искать другого производителя. Печатаю из куры, нравится точностью моделей на выходе, особенно отверстий.
Radus писал(а):странно, обычно наоборот толстым слоем печатать легко, а на тонких сплошные проблемы =)
Al52 писал(а):Сопло 0,3, юмористы) Есть небольшие смещения слоев, как будто в некоторых местах подается больше пластика.
Tandemich писал(а):Привет всем.
Потом началось Начал зажимать нить горбом на входе в хотенд. Мучался, матерился - выяснил , что не пашет вентилятор охлаждения. Связался с производителем, подтвердили мою мысль об обрыве провода. Обещали не лишать гарантии за самовольный ремонт. Кинул провод с наружи - лень было расплетать шлейф.
Вроде нормализовалось. Но.. При продолжительной печати, больше 6 часов, по непонятным причинам, вдруг начинает печатать "вату" -после жесткой красивой формы получается что-то мягкое слоистое. Или в процессе перестает подавать нить. Грешу на трубочку в хотэнде. Буду менять, благо отправили некоторое количество.
И да, есуновский пластик - ацкий трэш. По крайней мере серебро и черный.
Hells писал(а):Спасибо за совет, разобрался с проблемой, кусок металла забил сопло и от этого подача не шла.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21