Довольно таки мелкие волны, у меня на prusa i3 чуток побольше волна.
А вот что это за жуткие биения слоев на белой детальке?
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Al52 писал(а):Печатал все на 40мм/с,заполнение 20%, 4 стенки периметра и 4 основание с крышкой, температура хотэнда 225*, стол 115*-110*, по-моему за 38 мин. Волны не большие. Печатал без замедления и обдува. Чтобы было качественно, нужно сбавлять скорость наружнего периметра до 10-30. В общем пока качество от прус не очень отличается, для донного объема детали и этих скоростей.
Al52 писал(а):Фиг знает, грешу на ремни z, я их ещё не разу не подтягивал. Такой косяк появился недавно. Сегодня печатал на скоростях 60-70мм/с, биений по у не так заметны, зато по х мелкие волны по всей поверхности. Хотел фотки приложить, но волны видны только в живую
Al52 писал(а):Похоже знаю решение проблем с волн, биений и поломки подшипников. Все беды от того, что шестеренки или шпули или как там ещё их называют, имеют несоосность посадочного отверстия с наружной частью. Надеюсь понятно объяснил, если нет то выложу схемку.
Al52 писал(а):Извиняюсь за задержку, уезжал. В общем выкладываю фотки шестеренки, фторопластовой трубки и последствие. В новом экструдере идёт новая трубка, фторопласт от другого поставщика, увеличили толщину стенки. Все мои трубки лопнуло, как на фотографии ниже. Сегодня поставил последнюю, прожила чуть меньше месяца. Сказали не держит заявленной температуры, буду выставлять температуру ниже или на работе заказу из нормального фторопласта.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0