Технический форум по робототехнике.
Duhas » 31 окт 2013, 12:07
я с удовольствием погляжу как вы будете дышать в закрытом кирпичном помещении... минусы у бетонного монолита есть, но с дыханием людей они никак не связаны..
vzhik777 » 31 окт 2013, 13:55
Вы видимо не жили в панельках и монолитах и не можете сравнить с кирпичным домом из красного (а не белого - в таком я тоже жил) кирпича.
Во всех вышеперечисленных домах и шумопоглощение хуже (слышно как в соседнем подъезде люди в туалет ходят), дома вечно душно, ну и болеют в таких домах чаще, потому как у многих аллергия на бетонную пыль, которая в доме присутствует всегда.
Силикатный кирпич в этом плане с бетоном почти наравне.
А красный кирпич, если до сих пор неизвестно, "дышит".
Он почти как дерево по свойствам.
Хотя если такой напечатанный дом будет дешевле классических, то конечно будут их покупать. Жить надо где то?
Хотя это не для России, где каркасные дома, считай что дрова, умудряются продавать по цене в 1.5-2 раза выше, чем из нормального кирпича..)))
Типа ноухау (но нужно читать хауноу) и бла-бла-бла..
А во всем мире это считается временным жильем как наши дачные домики..))))
Ну и стоимость соответствующая.
Duhas » 31 окт 2013, 16:26
влажность, теплоизоляция и прочее не связано с дышать.. ну а про бетонную пыль - совсем весело.. ПС живу пока тчо в панельке.. всю жизнь там жил.. строится дом кирпичный..
the_fly » 31 окт 2013, 16:29
Duhas писал(а):я с удовольствием погляжу как вы будете дышать в закрытом кирпичном помещении... минусы у бетонного монолита есть, но с дыханием людей они никак не связаны..
Он походу без окон, дверей и вентиляции собрался
Откуда пыль? живу и радуюсь...
vzhik777 » 31 окт 2013, 17:34
Не, все равно бы не стал в таком жить, имел счастье..)))
Бетон есть бетон..
Это промышленный материал, из которого заводы, АЭС и дороги строят.
С домашним кирпичом из природно-естественного материала его не сравнить..)))
Не даром первым кирпич изобрели и мазанки из глины делали.
Бетон и силикатный кирпич появились намного позже..
Даже в растворе для связки кирпича в не таком далеком прошлом использовались яйца..)))
Пошукайте в инете "Рецепт старинного раствора для кладки кирпича"
Церкви, крепости таким макаром строили.
Сам как то участвовал в сносе купеческого 3-этажного дома из кирпича 12*15 метров, которому было больше 200 лет: практически ни одного цельного кирпича получить не удалось, настолько крепко он держался за раствор.
Хотел подзаработать на перепродаже б\у кирпича, но пришлось применять отбойный молоток, кран с гирей (гидромолота для экскаватора тогда еще у нас нигде не было) и бульдозер с экскаватором.
Но и то, жало молотка менялось не один раз, а когда дело дошло до фундамента, очень долго думали как его снести. Он сплошь был сделан из очень крупнокалиберной (60-100 см в диаметре) речной гальки ..)))) (и где такие раньше находили то тока, хотя река рядом была).
В итоге экскаватором делался подкоп по периметру и достаточно глубокий, а потом, рискую ковшом, потихоньку выколупливали..)))
А ведь предупреждали старожилы, что фиг я чего с этого дома поимею.
И действительно, за сам снос еле-еле в ноль ушел, чтоб в убытке не оказаться..(((
По деньгам изначально договорились по такой сумме, ровно которая у меня рабочим, на аренду техники и соляру ушла..(((
Но по незнанке с чем связываюсь думал половина себе останется и на кирпичах подзаработаю..))
Duhas » 31 окт 2013, 18:14
вы сейчас теплое с мягким пару раз перепутали в своем посте, буду рад за вас если поймете о чем я.
vzhik777 » 31 окт 2013, 18:20
Duhas писал(а):вы сейчас теплое с мягким пару раз перепутали в своем посте, буду рад за вас если поймете о чем я.
Дело вкуса каждого.
А про пост - это пример того как раньше дома делали!
Строить бы таким принтером с бетоном стал, если по цене демократично получилось бы, а не 300 тыщ евро за эксперимент...)))
Но сам в нем жить - нет..)))
Сами то вон "строится кирпичный дом".
Интересно из какого и для кого?
Duhas » 01 ноя 2013, 12:47
из обычного красного и для себя.
и про теплое с мягким - это про придумывание бетона и т.д. тут дело не как приятнее а когда были поулчены данные технологии..
vzhik777 » 06 ноя 2013, 17:31
Дом из газобетона на продажу. Все по уму
https://www.youtube.com/watch?v=nsOKhcG ... ata_player вот такие пироги..)))
the_fly » 06 ноя 2013, 18:36
на сколько я знаю, то проблема не в материала, а в том что его используют для несущих стен
Myp » 06 ноя 2013, 21:10
гыгы, галвное продать осенью, ато весной домик уйдёт своим ходом в неизвестном направлении.
фундамент лента 30 см это круто)
vzhik777 » 06 ноя 2013, 21:17
the_fly писал(а):на сколько я знаю, то проблема не в материала, а в том что его используют для несущих стен
http://vsepoumu.ru/stroim-dom-iz-gazobetona/page/3 все серии про стройку газобетоном смотрю, очень интересно.,)))
Викусик » 06 дек 2013, 23:44
Арматуру с катушки можно подавать одновременно с бетоном. Получится «спиральная» укладка арматуры. Это должно увеличить прочность.
donetz » 08 дек 2013, 17:44
ячеисто-сотовая структура. стенки как бы из пчелиных сот, шестиугольники скажем со стороной 10-15см и толщиной 2-3см. примерно все конечно. стенки из крепкого и прочного материала, внутрь льем что-нибудь менее прочное и более тепло- и звукоизолирующее (пенобетон как вариант), соты перекрываются крышками из того же материала что и стенки через расстояния равные размеру стороны самой соты или больше, но не на одном уровне как у пчел в улье, а на разных, т.е. в объеме стены получается сложная каркасная структура наполненная изолирующим материалом, не требующая армирования.
flamehowk » 08 дек 2013, 19:07
zomby писал(а):AlexKit писал(а):Но насколько был бы востребован такое проект, не факт. Всё- таки отсутствие прямых стен, арочные переходы между помещениями, это очень и очень необычно.
А за существенное снижение цены постройки, которая могла бы соблазнить потенциального застройщика всё равно бороться и бороться.
Похоже, топик-стартер давно потерял к обсуждению интерес.
Был бы прекрасно востребован, но только - безсмысленен. В Японии давно уже такие домики - новодел. Делают их из каких-то полимеров, при чем делают сразу за один раз - просто выливают восьмушку полушария, метров 5 диаметром, или сегмент цилиндра, а потом на стройплощадке собирают их в любой конфигурации. В общем, что слушать, лучше один раз увидеть - вот темка:
http://www.youtube.com/watch?v=ChRn6nPLsrw