om2804 писал(а):вот. это уже конструктивное общение.
Софт вам напишут, если найти человека. И это не так сложно как кажется. Точно уж не 25 млн, а максимум 250 тыс (я сам немного кодер и представляю масштаб)
Спасибо ОМ2804 за альтернативное мнение относительно потенциальной стоимости написания софта
Я честно тоже предполагал, что десятки озвученных миллионов это слишком
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:AlexKit писал(а):Это из области что главнее, курица или яйцо-), так вот я по секрету скажу, что в принтере главная и основная проблема - это софт, а железо может быть любое, применительно к строительству- тут надо еще и нормы учитывать, существующие, а если их нет? - то и нормы придется писать, а еще учить всех и объяснять, на выставках показываться, и тд., можно конечно подождать-), сделать на коленке в гараже свой драйверок, приложение к архикаду, и сочинить свою кинематику, и что дальше? Вы думаете что ребята из Googlа будут сидеть и смотреть как кто то пилит многомиллиардный бизнес без них? хаха-), Очевидно что софт, как наиболее ценный компонент, они захотят сделать сами, или купить кого то, кто уже прошел "нулевой цикл", а вот маркетинг и внедрение у них поставлено на поток, и через год-два(после сделки), ВЕСЬ строительный бизнес будет под ними, потому что дешевле им 50% отдать(за софт) и строить в 4 раза дешевле, и быстрее. и не важно какаю у Вас строительная машина, без софта, это груда железа, а софт нужен один и универсальный. ну может два-три, для конкуренции, и если Вам придется конкурировать- то это возможно только софтом, потому как все машины и железо одинаковое, в нем очень сложно сделать что либо уникальное, все на виду.
Алекс, я не понимаю почему Вы считаете ребят из Googl какими то злобными инопланетянами которые только и норовят сожрать любой перспективный бизнес
В мире существуют определенные законы регулирующие реализацию интеллектуальных продуктов, это патенты. Любой человек если имеет предложить какое то новое техническое решение, то не взирая на качество этого решения, он должен немедленно подать заявку на изобретение. Дата приоритета исчисляется с момента подачи и если идея выстрелит то никакой Googl ничего не сделает, без того что бы купить у Вас этот патент, а не захотите продавать то даже Googl будет курить бамбук
Так например Александр Северинский поставил раком Тойоту и та отстегивает ему с каждого проданного гибридного авто, заявку на изобретение которого он подал задолго до того как о таких авто вообще кто то задумался, а банки патентов Эпла и Самсунг исчисляются десятками тысяч. Поэтому не все так страшно как Вы предполагаете
Насчет железа - для примера можно привести матричный принтер, струйный и лазерный. Все они делают одно и то же переводят цифровые коды в работу исполнительного механизма который опять же делает одну и ту же работу, печатает на бумаге. НО! Исполнительный механизм у них разный и если Вы изобрели какой то новый, обладающий новыми уникальными преимуществами, подавайте заявку, делайте прототип и завтра весь рынок будет у Ваших ног, а не у ног "ребят из Googlа"
Я собственно половину заявки практически написал и думаю через пару дней она уже будет в USPTO. Вот тогда уже с Берохом Хошневисом будет о чем говорить
P.S. ... я в 2003 или 2004 году уже не упомню, имел удовольствие пообщаться по одному своему проекту с Сергеем Брином - оказался милейший человек!!! И хотя мой проект тогда его не заинтересовал, он был вполне себе дружелюбен и даже нашел время обсудить мою конструкцию
Поэтому если у кого то есть идея не нужно бояться, что ее непременно украдут, а Вас кинут - пробуйте и все получится ...
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:AlexKit писал(а):спросите лучше сколько стоит Solidworks или на худой конец Компас, и вы беретесь написать? или только драйвер? а потом придется писать драйвера ко всем программам, а программы не умеют делать проемы по снип, и что тогда?
... Алекс, проемы по СНиП должен проектировать архитектор и конструктор, софт для принтера не должен в этом участвовать принципиально, если архитектор допустил ошибку то притер должен ее воплотить и сядет если что именно архитектор а не программист написавший софт к принтеру.