roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Maxer писал(а):Делюсь последними новостями с полей. Принтер собрал. Экструдер продавил первые пару сантиметров нити, а потом благополучно перестал поступать из сопла, но при этом в экструдер залезло более 25 см. Даже не представляю как она туда поместилась.
barakuda62 писал(а): Ну процесс пошёл !
25 см !, этож что там за дупло, эдак должно было днище пробить.
Alex Post писал(а):А срыв шаговика "на слух" есть? Включи принтер, запаркуй, и попробуй продвигать рукой оси Х и У. Сразу поймёшь, шаговик или что другое (ремни шкивы). Чтоб сдвинуть стоящий на удержании шаговик усилие должно быть весьма приличным. По крайней мере гораздо больше, чем ожидаешь
По экструдеру: а в наборе не было обдува? У меня в печатном наборе пруши гордо лежал напечатанный обдув хотэнда. Правда, мне он не пригодился.
Рывок - возможно это так ретракт отрабатывает при смене слоя. Нужно разбираться.
Maxer писал(а):Зеленый-черный и зеленый-серый не имеет значения. И главное он запускается, и через пол секунды срабатывает защита и он вырубается, одно расстройство.
Maxer писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://3dtoday.ru/blogs/my-logon/need-help/ Точь в точь и у меня такая же проблема!
holomrn писал(а):Maxer писал(а):Зеленый-черный и зеленый-серый не имеет значения. И главное он запускается, и через пол секунды срабатывает защита и он вырубается, одно расстройство.
Хренасе "не имеет значения"! Черный - земля, серый - PWR_OK (выход!!!).
И да, если замыкаешь на серый - это вполне правильное поведение, т.к. для запуска надо зеленый положить на землю. А когда БП запустится, на PWR_OK подается +5В, вот БП и глохнет. Так что не сношай нам мозги своим дилетантским упорством, и замыкай зеленый на землю.
barakuda62 писал(а):Maxer писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://3dtoday.ru/blogs/my-logon/need-help/ Точь в точь и у меня такая же проблема!
Ну тык там же в третьем посте и ответили правильно, настраивай хотенд.
По БП если нет КЗ и он не первой свежести смотреть выходные фильтрующие конденсаторы если есть вздутые то причина в них, однозначно менять (возможно когда кусал провода потянул ножки, и они испустили дух), выложи фото оного заценим, мож ещё чего присоветуем.
Maxer писал(а):Во-вторых, было проверено и зеленым на землю и зеленым на серый блок запускался без проблем до выкорчевывания проводов. На выходе было четко 12 вольт.
Maxer писал(а):Что тут думать если он и так и так не стартует. Не о том думать надо.
Alex Post писал(а):Maxer писал(а):Что тут думать если он и так и так не стартует. Не о том думать надо.
Ну а всё-таки, в порядке эксперимента попробуйте серый оставить в воздухе а зелёный замкнуть на землю... Если все равно не оживет- рискну предположить что у выхода PG (серый) на контроллере терпелка кончилась, и теперь БП можно оживить только заменой микросхемы ШИМа. То, что он стартовал в таком режиме и работал - это ИМХО нюансы его внутренней организации. Видать, разности напряжений между PG и PS-ON хватало для поддержания его в запущенном состоянии, пока что то не гавкнуло.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ссылку на хотэнд один я не вижу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0