setar писал(а):Напишите (не шучу и не стебусь), сообщество вам памятник при жизни поставит.
Я как человек "немного" знакомый с организацией проекта, даже техническое задание поставлю.
Вы даже себе представить не можете насколько сложна эта задача.
Мы с Вами видимо о разных вещах говорим:)
Я говорю о калибровке PID выбором опции в меню принтера, а Вы вероятно о создании ПО, которому пофиг чем и на чем печатать и всегда отличный результат без участия оператора.
Так вот в моем случае бриф на такую доработку уместится на одной странице А4, если крупным шрифтом
О масштабах Вашего проекта даже судить не берусь, ибо знаний не достаточно.
setar писал(а):не нормально, либо слайсер лажает, либо вы не учитываете каких то дополнительных условий например то что он рассчитывает на вентилятор охлаждения (отключить?)
ну у вообще скорость можно замедлять не ограничением сверху на слой в целом, а банально снизив скорость печати периметра
Я создал тестовывй объект 2*1*0.5, загнал его в Cura и сгенерил 2 gcode файла. 1 с минимальным временем 5 секунд, второй 100 секунд.
Затем сравнил эти файлы:
Получается что каждая 5-я G команда файла со 100сек на слой имеет F780 вместо F1200.
На сколько я понимаю F - это скорость подачи (движения) и у файла со 100сек на слой каждое 5-е движение происходит в 1.5 раза медленнее.
Так что принтер отрабатывает то что ему дают, вентилятор тут ни при чем, хотя на всякий случай я сравнил 2 файла, один 100сек на слой с вентилятором, второй 100сек на слой без вентилятора:
Собственно видно что там лишь добавляется управление вентилятором в 3-х местах, которое на остальную логику никак не влияет.
Могу сделать вывод что действительно косяк слайсера, попробую более старые версии / иные параметры.
ShadowOleg писал(а):как вариант поставить в другой конец стола тоненький столбик высотой с деталь, пока сопло будет ездить до него и печатать, нужная деталь остынет.
есть минус, возможны осадки в виде соплей из-за не настроенного ретракта
Ну как вариант, а чтобы не было соплей к этому столбику тоненькую дорожку сделать, чтоб подача не прекращалась, ИМХО.