noindex писал(а):Да я тоже печатал бы его стоя, вот только остальной детали это не понравится
Хитровывернутые детали имеет смысл разделить на куски и печатать частями. Потом склеить.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
noindex писал(а):Да я тоже печатал бы его стоя, вот только остальной детали это не понравится
ADF писал(а):Хитровывернутые детали имеет смысл разделить на куски и печатать частями. Потом склеить.
noindex писал(а):Ну в дипломе по второму образованию написано Инженер
Но в 3D печати я понятно юзер, в лучшем случае..., только вот где эти мануалы?
noindex писал(а):Почему вся эта ерунда не выведена в одну функцию, которую запустил на принтере и ушел курить?!
Зачем тут человеческое участие?!
noindex писал(а):ShadowOleg, спасибо!
Я правильно понимаю что вместо указанных температур 260/110, можно указывать и более достижимые 240/100?
noindex писал(а):Если вопрос можно решить настройками печати, то лучше так, чем клеем...
setar писал(а):noindex писал(а):Почему вся эта ерунда не выведена в одну функцию, которую запустил на принтере и ушел курить?!
Зачем тут человеческое участие?!
от бедности:
в промышленных принтерах так и есть, это их основное отличие.
вот например http://www.stratasys.com/ru/3d-принтеры/idea-series/uprint-se-plus
цена вопроса примерно 1.7 млн руб.
нажал кнопку "печать" прямо из CAD, и на завтра забрал готовое изделие.
А нам сиротам безденежным, приходится практически интуитивно подбирать балланс порядка 20 параметров которые связаны друг с другом сложными нелинейными связями. От того и разнесен процесс аппаратной калибровки, программного получения маршрута (слайсинг) и вывода не печать.
setar писал(а):замедляйте еще, в 2, в 4 раза
вам глазками будет видно что происходит не так, и сразу интуиция регулировки параметров начнет "затачиваться" в нужном направлении
Harh писал(а):А у меня, кстати, смутное подозрение, что изменения минимального времени слоя не то что особо не влияет, оно может и вообще не влиять - я могу наврать, но вродь когда-то давно экспериментировал - реально в слайсере, который я тогда использовал, была чиселка "минимальное время слоя", но реально он ее не учитывал. Понимаю, что это на уровне "одна бабушка сказала", но все же. Здесь я не вижу, чтобы минимально он слой 30 секунд печатал.
ADF писал(а):noindex писал(а):Если вопрос можно решить настройками печати, то лучше так, чем клеем...
Не согласен!
Начиная с простого факта, что прочность напечатаной детали - не одинакова в разных направлениях (по слоям её прорвать проще под нагрузкой). Элементы даже одной детали лучше ориентировать на столе с учётом будущей механической нагрузки.
А учитывая, что в большинстве случаев напечатаную деталь все одно надо дополнительно обрабатывать, если её еще и из кусков склеить надо будет - для меня это не выглядит проблемой... Я не задумываясь режу на куски не только сложные детали, но даже просто габаритные, чтобы цена запарывания была ниже.
noindex писал(а):Кхм, я конечно все понимаю, но как человек "немного" знакомый с программингом предполагаю что сделать такую фишку прямо в меню принтера это 1.5-2 часа работы программиста, даже китайского.
Это копейки, которые вообще никак не влияют на стоимость принтера.
Увеличив время с 5 до 30 я должен был ощутить разницу, но не ощутил.
Увеличив с 5 до 100 тоже не ощутил.
Это не нормально.
noindex писал(а):Так я об этом же глаголю!
Увеличив время с 5 до 30 я должен был ощутить разницу, но не ощутил.
Увеличив с 5 до 100 тоже не ощутил.
Это не нормально.
FoX87 писал(а):как настроить нашел такую информацию -
Vref = Current Limit / 2,5
kindrat писал(а):FoX87 писал(а):как настроить нашел такую информацию -
Тут надо смотреть, какие резисторы в делителе распаяли китайцы. В большинстве случаев так, но может и отличаться (у меня были нестандартные)
FoX87 писал(а):Очень сильно греется двигатель экструдера , померив ток на драйвере вышло 0,66в, поискав в интернете как настроить нашел такую информацию -
FoX87 писал(а):2) И еще у меня на принтере 5 двигателей... 2 на ось Y и по одному двигателю на X,Z и экструдер.
я так понял что 1 драйвер который отвечает за EXT1 сделан на 1 двигатель оси Y
вопрос можноли посадить 2 двигателя оси Y на 1 драйвер?
И где в прошивке находиться настройки чтобы EXT1 был осью Y?
И то что у меня на каждом драйвере разный ток это норма? или должно быть что на одинаковых двигателях одинаковый ток на драйвере?
Ни кто не встречал такой двигатель ks42sth40-1304a а то нету информации по нем в интернете а у меня таких 3 стоит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0