maxxdann писал(а):Приобрел принтер Prusa i3, каркас из окрилла.
Возникло несколько вопросов:
1. Пропускаю, т.к. сильно зависит от региона. Я лично свои первые катушки заказывал из Китая, потом нашел на месте поставщиков.
2. Вопрос интересный и неоднозначный. Рекомендуется регулировать так, чтобы лист бумаги проходил с трением, но лично я после выставления уровня дополнительно опускаю голову так, чтобы при парковке сопло касалось стекла на столе, т.е. "в ноль".
3. Искать правильные драйвера. Например, попробовать
этот4. Каждый раз не нужно чистить. Лезть в сопло/экструдер нужно только в том случае, когда пластик "не идет" или "плохо идет".
5. Скорее всего да, придется выбросить. Можно, конечно, штангелем измерить высоту модели, руками вычистить Г-код до этой высоты и попытаться запустить печать (я так делал пару раз, даже удавалось угадать). Но, скорее всего, стык будет сильно заметен и его придется "доводить". Ну и если света не было долго - то стол может остыть и деталь просто тупо отлипнет. Тогда уж точно ничего не поделаешь.
6. Для того, чтобы понять, что такое 3д печать и куда двигаться дальше - вполне и акриловая рама сгодится. Но основное правило: чем жестче рама, тем выше скорость и лучше качество. Когда акриловая перестанет удовлетворять (меня моя уже иногда бесит
) можно будет пересобрать на стальной раме или вообще новый принтер на жестком каркасе начать собирать.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Sergey_3dprint писал(а):Вроде использовал прошивку на старой плате, оно печатало. Поставил ту же самую на новую, она даже не запускается...Помогите пожалуйста
Вроде новая от старой мало чем и отличается внешне. Может, криво прошилась? Я бы с "новой" все повыдергал бы, включая драйвера, и попробовал бы "на столе" запустить только с экраном. А когда "с экраном" бы ожила - то тогда втыкать драйверы-моторы-концевики и смотреть, где косяк. Кстати, в прошивке посмотри, может тип платы нужно поменять. Вдруг у "новой" пины по-другому расписаны...