roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
sergej036 писал(а):Пластик REC, головку брал самую дешовую.В этой теме уже задавал подобный вопрос. После полировки термобарьера АБС пластик(кстати тоже REC) застревать перестал, а ПЛА пока победить не получается.
А величина ретракта может влиять на застревание?
Dimon372 писал(а):Объясните плиз принципиальную разницу концевиков таких и таких
Зачем нужно городить платку со светодиодом и какими-то резисторами если можно просто мониторить кз на простом микрике?
Dimon372 писал(а):Объясните плиз принципиальную разницу концевиков таких и таких
Зачем нужно городить платку со светодиодом и какими-то резисторами если можно просто мониторить кз на простом микрике?
MrBooza писал(а):Джентльмены помогите пжлст! Есть проблема с Wanhao duplicator i3 катастрофический недогрев стола, с 60 до 104 градусов греет 40мин и дальше не хочет, блок питания поставил 40 ампер кабели то блока и до стола толстые (я на таких липоли 4хбаночные паяю)
на всякий случай подключал блок который показывает потребление.При нагреве стола и экструдера не более 10А
MrBooza писал(а):Джентльмены помогите пжлст! Есть проблема с Wanhao duplicator i3 катастрофический недогрев стола, с 60 до 104 градусов греет 40мин и дальше не хочет, блок питания поставил 40 ампер кабели то блока и до стола толстые (я на таких липоли 4хбаночные паяю)
на всякий случай подключал блок который показывает потребление. При нагреве стола и экструдера не более 10А
Alex Post писал(а):MrBooza писал(а):Джентльмены помогите пжлст! Есть проблема с Wanhao duplicator i3 катастрофический недогрев стола, с 60 до 104 градусов греет 40мин и дальше не хочет, блок питания поставил 40 ампер кабели то блока и до стола толстые (я на таких липоли 4хбаночные паяю)
на всякий случай подключал блок который показывает потребление. При нагреве стола и экструдера не более 10А
Я вижу следующие пути решения, в порядке усложнения:
1. Утеплить стол снизу. Можно пробкой. Можно гофрокартоном. Можно силиконовый коврик для горячего. Я делал поролоном от материнской платы - тоже неплохо тепло держит. Если ничем не утеплено - должно хорошо помочь.
2. Запитать стол через реле, чтобы исключить падение напряжения на MOSFET транзисторе.
3. Если п.1 и 2 выполнены, а все равно мало, то можно немного повысить напряжение на БП (вроде по фоткам он регулируемый). Я у себя "прокачал" компьютерный БП до 13.5В и питаю от него и мозги, и моторы, и стол - все вполне работает, только стаб на ардуинке греется сильно, прилепил на него радиатор пока.
4. Заменить стол или протюнинговать его путем перерезания-закорачивания дорожек,с целью получения более низкого сопротивления.
5. Запитать стол от отдельного БП с повышенным напряжением.
icehardy писал(а):Скорее всего идет потеря на MOSFET
Стоит измерить напряжение непосредственно на контактах нагревателя стола
Наверняка нет там 12 вольт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0