ebragim писал(а):всем добра
прошу совета. собираюсь брать свой первый кит, выбор пал на Velleman K8200, поскольку рама мощная, и можно потом поставить лазер и дремель. характеристики принтера:
http://lib.chipdip.ru/140/DOC001140741.pdfчто имеет смысл докупить сразу к принтеру для апгрейдов или дополнительно?
Думал сразу к нему из китая заказать шпильку получше, возник вопрос - вот это и есть трапецевидная ось:
http://ru.aliexpress.com/item/400mm-T8- ... 44326.html ? и надо ли оно, или стандартная достаточно терпима?
надо ли делать шпильку со второй стороны, ил жесткости конструкции хватит? или направляющие 10 заменять на 12?
и не лучше ли будет купить кит prusa i3 steel? как я понял, там уже есть в комплекте экран, второй мотор оси Z и полноценный ramps вместо непоймичего у К8200, но меня смущает тонкая рама. она потянет дремель?
имеет смысл подумать на предмет выбора модели еще раз.
мне лень расписывать его недостатки, скажу что он проектировался по субъективным ощущением года 2 назад, за это время от многих элементов и технологий уже отказались.
Одни ремни T5 чего стоят, их сразу на замену.
Если вам нужна действительно мощная рама то смотрите в сторону Prusa i3 Steel или Mendel90
но меня смущает тонкая рама
стальная рама i3 на порядок прочнее "Г" схемы соединения профиля с мизерными уголками в стыке
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:для дремеля пожалуй только Mendel90 подходит, только там можно поставить ремни 15HTD3M, они шириной 15 мм и на прусу не влязят без переделки
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:я бы остановился на Mendel90 на валах 12мм с ремнем 15HTD3M и трапецивидными валами 10x2 c бронзовой гайкой. на стандартной электронике RAMPS 1.4 но моторы 4+ кгс*см и соответственно драйверы на чипе 8825 и по возможности плату мега не 1280 а 2560
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:кстати под дремель по хорошему бы разработать свою модель на основе рельсовых направляющих и приводом не ремнем а многозаходными винтами.
Вот как у меня реализована ось X :
forum107/topic15263.html