А не слишком ли это ????
А вот ситуация... печатал печатал и... бац-перегрев из за закрытого корпуса
и что не допечатанную модель в мусор ???
Зря так ... посмотри промышленные принтера как делают.
Ах да перегрев шаговико вредно для их здоровья.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Geratewart писал(а):Ясно. На будущее буду теплоизолировать только рабочую область.
Geratewart писал(а):Пилю. Короче вот...
Revenger писал(а):Люди, я тут подсмотрел.. каретки для подшипников качения, а чем они (качения) лучше китайских линейных?
hulli-gan писал(а):прошу Вашей помощи, и не зная что делать бью возле неё в бубен)
Vlad-I писал(а):hulli-gan писал(а):прошу Вашей помощи, и не зная что делать бью возле неё в бубен)
Эдак в бубен долго придется бить Что за плата в энтой машинке использована? По идее драйверов ардуины и пронтрфейса должно быть достаточно чтобы комп пообщался с вашим черным ящиком
aalex писал(а):Федор писал(а):Вчера перебирал его, там нормально все, чуть горелого пластика было, почистил но все равно проблема не решилась. На выходных буду с термодатчиком возиться, может действительно проблема в нем.
Если нет под рукой точного измерителя температуры, а проверить надо срочно, то есть косвенный способ. Рубрика называется "Колхозные советы" . Я так оценивал температуру у себя, когда понял, что термистор врет. Зарядил PLA, которым раньше печатал на 220° и поставил преднагрев экструдера до 220°. На экране всего 190°, а у меня уже пластик полным ходом попер из сопла. Попросту перегретый пластик начал выливаться, это был простой нагрев, не "смена пластика". Попробовал исправить положение датчика не разбирая ничего, поставил тот же прехеат до 220°, в итоге на 170° пластик у меня закипел в сопле /_- Плюнул на это дело, разобрал все, закрепил хорошо и провел тот же тест. Сразу стало всё как раньше - на 215° началась небольшая "самоэкструзия" из-за температуры в сопле, на 220° она слегка усилилась. Значит температура в норме, ведь 220° для PLA это потолок. Такой же тест работает и для ABS, только там температуры чуть выше.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14