byters писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, как сделать нормальное заполнение первого и последнего слоя т.е. тех областей печати, которые видно.
У меня низ печати неровный если первый слой плохо прилипает, а с АБС это постоянно, т.к. я пока не наловчился как и что крутить. Вручную порой прижимаю сопло ниже, чтобы слой расплющивало, а когда заполнение идёт, то чтобы ровно ложились "нити". Не понимаю почему, но каждый раз ноль по Z срабатывает по разному и доли мм как раз всё портят.
Сопло у моего хотэнда с плоской поверхностью, так что как написАли выше, у меня "размазывается" часть.
Хотя вот здесь например
(АБС) это размазывание не очень то спасло.. сопло как бы пашет пластик почемуто.
п.с. может кто подсказать, как заставить экструдер перед печатью выдавливать часть пластика? т.к. после простоя и прогрева он вытекает и он начинает пустым соплом елозить.
В слайсере нашел вроде похожий на это пункт, но он не реагирует на него, всё время в г-коде вижу вначале E-1,3000 потом Е0 По идее он наоборот возврат делает перед печатью, а мне надо "прогнать" пустоту.