roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Maksium писал(а):Сейчас уже месяца 4 в головку не лазил, опыт наверное сказывается Тьфу, тьфу, тьфу конечно...
aalex писал(а): После этого скачал и распечатал пару фильтров, и тоже забыл о прочистках сопел.
Revenger писал(а):aalex писал(а): После этого скачал и распечатал пару фильтров, и тоже забыл о прочистках сопел.
Что за фильтры? Я пока не дошел до этого... это типа колечка и в него поролон засовывать?
Maksium писал(а):Я эту проблему проще решил: мне пластик без бобин приходит, полукилограммовыми бухтами. Бухты упакованы в полиэтиленовую пленку (по виду как пищевая). Я просто пленку не выкидываю, а при смене цвета снимаю бухту с бобины и упаковываю назад в пленку. Туда же кидаю мешочек силикагеля для избавления от влаги.
musicwarez писал(а):Подскажите кто специалист такая вот у мепя проблемма.
принтер на mega 2560 + Ramps 1.4. Прошивка marlin
суть проблемы с следующем. после минут 30 работы принтер начинает неправильно отределять температуру экструдера. Первые пол часа печатает нормально а затем температура сильно завышается. Показывает 240 а реально 180 и ниже. Чем дальше тем выше разбежка наберает.
Менял термисторы. Не помогло.
Может кто вкурсе? Подскажите как решить проблему.
Myp писал(а):принтер хуже младенца боится сквозняков, от сквозняка модели деформируются и расслаиваются
короб делают чтобы внутри была равномерная постоянная температура высокая.
aalex писал(а):musicwarez писал(а):Подскажите кто специалист такая вот у мепя проблемма.
принтер на mega 2560 + Ramps 1.4. Прошивка marlin
суть проблемы с следующем. после минут 30 работы принтер начинает неправильно отределять температуру экструдера. Первые пол часа печатает нормально а затем температура сильно завышается. Показывает 240 а реально 180 и ниже. Чем дальше тем выше разбежка наберает.
Менял термисторы. Не помогло.
Может кто вкурсе? Подскажите как решить проблему.
Не просадка ли напряжения это? Может повысыхали емкостя на блоке питания? 30 минут как раз хватит,что бы блок питания нагрелся. Хотя в таком случае не понятно, почему термисторы показывают неверную температуру.
Maksium писал(а):У вас на хотенде термистор или термопара? Термопара меряет не абсолютную температуру, а разность температур между горячим и холодным концом и в случае слишком коротких проводов может работать как раз как вы описываете.
Maksium писал(а):А крепление какое? Можете приложить фотографию?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 10