Господа, может кто подскажет где найти 3D модель Кита желательно кашалота, хочу напечатать брелок )
Сам рисовал но пока не очень грубовато получается.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
aalex писал(а):Мужики, поделитесь опытом. Кто как печатает объемные детали, которые печатаются по 7-10 часов? Допустим, нужно напечатать нечто большое и сужающееся к верху из PLA. Сужающееся к верху настолько, что если оставить деталь без обдува на завершении печати, то верх расплавит от сопла. На чем печатать, что бы не начало загибать края детали, которые лежат на столе? Пробовал по разному уже (с бумагой и на голом стекле с лаком для волос). Возможно я ошибаюсь в температуре подогрева стола?
Последний раз печатал деталь на 9 часов со сплошным прямоугольным основанием. На стекле с лаком, из PLA, сопло 220°, стол 90°. Углы сразу начало корежить от перегрева, поэтому поставил умеренный обдув по сторонам (просто 4 кулера включил на 5V). Как итог - углы идеальные, но к четвертому часу начало выгибать основание. Пришлось подклеивать лаком, но удалось лишь заморозить процесс выгибания. Ставил температуру сопла пониже, но появлялась недоэкструзия. В общем прошу совета.
Если это имеет значение, то принтер migce cuble 2.
Ackap писал(а):Подскажите пожалуйста!
Подключил горячий стол к RAMPS 1.4, а также к компьютерному блоку питания. Разпиновку взял отсюда http://www.makak.ru/2011/09/08/voltazh- ... utera-atx/
RAMPS я подключил к +12В(желтый провод) и к GND (ATX 4pin Molex 12V P4 Connector). При включении горячего стола, он начинает греться, потом спустя секунд 40 блок питания просто сам вырубается... Блок питания вроде рассчитан на 12А при +12В.
Подскажите что может быть может я неправильно подключаюсь или блок питания глючит?
aalex писал(а):Последний раз печатал деталь на 9 часов со сплошным прямоугольным основанием. На стекле с лаком, из PLA, сопло 220°, стол 90°.
MAD_Deimon писал(а):При печати PLA - температура стола не должна превышать 50-55 градусов (лучше 40-45), иначе края будет загибать.
Так же при печати PLA обдув должен работать всегда! Это обеспечит высокую точность печати.
TedBeer писал(а):Я стол вообще не включаю, печатаю на малярном скотче. На принтерах которые рассчитаны только на PLA вообще не ставят горячий стол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11