вне зависимости от количества шагов на 1 мм подача должна быть равномерной.
попробуйте альтернативный слайсер или тест http://base3d.ru/CaliGator/
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Ackap писал(а):Народ подскажите! При печати после того как я откалибровал расстояние между соплом и горячим столом (лист бумаги). При нажатии "старт принт" принтер опускается еще на определённое расстояние (получается давит на подпружиненный стол) и потом начинает печатать соответственно размазывая все по столу. При этом в разделе "Ручное управление" я уже установил (после калибровки) для него 0 по всем осям, с помощью кнопки "Home All".
Может это я где-то в настройках что-то проглядел?
Прошивка: Marlin
Софт: Repetier-Host предпоследний
нормально всё, не ломай прибор.
просто сопло слишком высоко начинает печатать и пластик вместо того чтобы расплющиться и прилипнуть к стеклу, выдавливается высоко в воздухе и скручивается колечками.
если не трогал механическую часть то может быть связано с неправильной высотой первого слоя в настройках слайсера.
вобщем вспоминай где тыкал и настройки сбил.
проверьте офсеты в настройках может что стоит чтото поэтому и поднимает перед печатью
dBo4ka писал(а):проверьте офсеты в настройках может что стоит чтото поэтому и поднимает перед печатью
настройки принтера-принтер-позиция парковки
если я верно смотрю, там по нулям
dBo4ka писал(а):здесь тоже ноль. а если поставить отрицательное значение, сопло опустится?))
если в прошивке разрешено ниже "0" уйти, то опустится
Revenger писал(а):Может кто сказать по описанию, что за электроника - длинная зеленая плата? Не как Ардуино и Рампс 1,4 (на видео видел они вместе крепятся одна на одну, а эта вертикально, узкая). А то продавец ничего не сообщает паразит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13