roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
orientnetzlo писал(а):помогите решить проблемму, на прошлой неделе купил принтер mbot, в первый же день пытался что то напечатать, но не мог выставить стол, так как он был кривой, попробовал напечатать деталь на кривом столе, что то похожее на неё получилось, за неделю по вечерам изготовил новый стол из куска оргстекла, сегодня попытался печатать, вставляю pla пластик, идёт хорошо, останавливаю, включаю через 5 секунд а он совсем не идёт, так же пробовал abs пластик, таже беда, пробовал переставлять нагреватель по разному, в конце концов подложил под него 3 шайбы что бы отдалить от платформы, abs печатает но не долго через пару слоёв опять перестаёт идти, с pla полегче, но чувствуется что на грани, подскажите что можно сделать, видел какие то охладители на экструдерах, зачем ставят?
orientnetzlo писал(а):отдать 50тыщ за принтер который не умеет печатать, это не по нашему, у меня для того что бы его научить печатать оборудования ещё на 100 тыщ на балконе стоит)
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
почитал предидущие посты, головки чистил до блеска, пластик всё равно застревает, такое ощущение что пластик который должен давить нагревается и уже не может выполнять свои функции
почему в одном? я думаю, везде. по коду посмотрите где начало слоя, или убедитесь, или опровергните.Redallex писал(а):Начало слоя идеальное Недостаточный поток т.е. гдето у меня клинит подача нити? и всегда в одном районе положения хотенда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7