делать больше нечего. переставили пруток, прогнали сантиметров 10, а то и меньше. всё. это - самый простой.Andrew S писал(а):После смены АБС на ПЛА надо сопло чистить, самый простой способ снять и замочить в ацетоне часа на 2.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
делать больше нечего. переставили пруток, прогнали сантиметров 10, а то и меньше. всё. это - самый простой.Andrew S писал(а):После смены АБС на ПЛА надо сопло чистить, самый простой способ снять и замочить в ацетоне часа на 2.
Andrew S писал(а):Похоже на завышенный ток двигателя
baru писал(а):делать больше нечего. переставили пруток, прогнали сантиметров 10, а то и меньше. всё. это - самый простой.Andrew S писал(а):После смены АБС на ПЛА надо сопло чистить, самый простой способ снять и замочить в ацетоне часа на 2.
Naruto писал(а): Ну-ну, это реальная проблема, лучше иметь разные хот енды под АВС и ПЛА
Verona писал(а):Большое спасибо за ответы!
Катушки все новые. Кроме того отрезала нить от катушки, чтобы проверить. Все то же самое.
Печатала ПЛА - температура 200 градусов (остановилась на ней), скорость 20, кроватка в последний раз на 100 градусов была, до этого на 80, АБС - температура 230 градусов (это максимальное для принтера значение), скорость 30, кроватка 100. Буду пробовать уменьшать скорость.
Подскажите ,пожалуйста, где можно почитать про калибровку экструдера в подробностях? К сожалению, мои знания пока ограничены. Буду очень признательна за подсказки.
Печатаю на пиве и, когда пиво постоит, то на него уже не так липнет пластик. Это у всех так?
Еще заметила скачки температуры при печати +/- 6 градусов примерно от поставленной температуры. Это нормальное состояние или так не должно быть?
И, если менять хотэнд, есть ли какие-то ограничения на то, какой ставить для разных принтеров?
Заранее спасибо за ответы
Disa555 писал(а):Naruto писал(а): Ну-ну, это реальная проблема, лучше иметь разные хот енды под АВС и ПЛА
или только нузлы (носики)менять что дешевле.
icehardy писал(а):у меня похожая ерунда была
оказалось голова в экструдере начинала болтаться по мере прогревания места крепления
Naruto писал(а):Disa555 писал(а):Naruto писал(а): Ну-ну, это реальная проблема, лучше иметь разные хот енды под АВС и ПЛА
или только нузлы (носики)менять что дешевле.
остатки могут оставаться и в термобарьере ( но его почитсть проще)
нузлы сменные которые накручиваются прямо на термобарьер имеют не все экструдеры, а только типа мейкергир, в остальных либо срощены с плавильной камерой, либо в нее вкручиваются, те либо все равно разбирать хотенд, либо остается проблема остатков АВС в плавильной камере. (например Мерлин хотенд, нузлы сменные, но вкручиваются в нагревательный блок, он же плавильная камера)
полная ерунда (не включая чистку, но каждый имеет право развлекаться как хочет). Температура стеклования ABS какая?Naruto писал(а): Ну-ну, это реальная проблема, лучше иметь разные хот енды под АВС и ПЛА
Я кипятил в масле и нудно чистил зубочисткой и струной от гитары, открутив металлчасть от ПЭК и есно отсоединив нагреватель и пожертвовав термистром...(вся квартира была в гари, кухня в масле - железяка норовит выпасть из пассатиж)
можно феном греть еще вмето масляной бани... но он не у всех есть.
Если просто прогонять, то микрочастицы АВС остаются, цепляются расплавом ПЛА и поскольку имеют большую т плавления наглухо забивают сопло, поднятие температуры до 240 помогает улучшить экструзию, но не печатать же ПЛА на 240, как только опускаешь Т до Т плавления ПЛА нормальной, опять косяки повторяются...
ДимаМ писал(а):Хорошо, попробую ослабить ремни и сменю линейные подшипники. Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7