раскомментируй строки
//#define ENDSTOPPULLUP_XMAX
//#define ENDSTOPPULLUP_YMAX
//#define ENDSTOPPULLUP_ZMAX
механическим выключателям требуется подтяжка (замыкаем или размыкаем на массу )
остальное не проверял
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Naruto писал(а):Пытаюсь печатать с SD карты, плата Мегатроникс 3.0 , прошивка Марлин, карту в протнофейсе опознает, выбираю аплоад, долго грузит на карту файл, потом печать не стартует... в чем грабли?
баг-фича.
это нормально для пропускной способности UART (даже 250000)
Никто не грузит на флешку через кабель, только внешний кардридер спасает.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Олег69 писал(а):Всем привет! у меня дельта росток. Не могу настроить положение "домой" все оси в начале движутся вверх, касаясь концевиков (прошивка марлин)нажимаю М119 выдаёт актив. чуть опускаю выдаёт открыт ( концевики работают правильно) высота z-башни установлена -189.70 при команде g1 z-189.70 носик хотенда оставляет зазор 0.1 от стола. не могу добиться чтоб при команде домой каретки нажав концевики вверху поехали в низ в положение x0.0 y0.0 z-189.70 ??? В самой программе даю команду g28 g0 x0.0 y0.0 z-189.70 g28-выполняется, а всё остальное игнорируется.? Может в прошиве запутался или что то не указал??? Собираю всё в первый раз. Помогите разобраться. Спасибо всем.
основные параметры прошивки нужны (относительно направлений, дистанций хода, координат парковки)