Но собственно калибровка чего вот интересный вопрос! Шаги на диаметр вала сколько протягивает мм = шагов. А дальше то что? Вот я хз как там в танках но у меня под каждый цвет свой профиль, вдобавок недавно купленный пластик показал что надо корректировать под партию , со старый было норм с новым малость недостача пошла притом с чёрным а с другими норм чё дальше!
Единственная настройка это по результату печати но если не декоративная печать с недостачей там чуть туда - сюда пофиг красиво и непрочно. А вообще перебор по краям обычно возникает когда косоёбит края поднимаются.
Конечно просто интересна мотивация такой высоты слоя для такой детали. Дело тут во многом и в том что отклик системы на подачу пластика фиксированный и для таких разрешений он оказывается недостаточным. Да о каком особо то отклике говорить если уж по существу? Пластик из сопла немного вытекает как пруток не выдерни, от уменьшения высоты вытекания меньше не станут и для такой высоты слоя это всё уже запредельно. Тут уже дело не только в точности позиционирования но и в свойстве материала и принципа его подачи. Я не говорю что нельзя можно но тут как бы придётся алгоритм компенсации работы системы надо настраивать под конкретную что бы получить хороший результат.
Спасибо антиспаму Тор выручает!