Помогите новичку с выбором принтера.
Задачи: Печать штучных деталей для техники. Шестеренки, защелки, кнопки.
У меня задачи почти аналогичны шестерни еще не печатал, но печатал втулки, в том числе адаптеры пропеллеров.
Всё это дело делается на Ender-3 активная термокамера, но ABS даже при 80 град немного даёт усадку на больших объёмах, не чего не косоёбит конечно не поднимается, не загибается, но заметно. Со втулками надо подбирать профиль что бы не получался конус, актуально на мелких, но вроде победил как то. Скажу что пластик с красителем меньше садится чем без.
С техникой дружу и могу перепаять пару конденсаторов, не sdmшных.
Это даже сложно назвать Ваше Величество печатная плата я твой слуга. Дружба это когда ты можешь перепаять вообще что угодно уже, а хорошо дружу собрать.
Отсюда могу сделать вывод, что для того чтоб что то так получилось нужно долго выпаривать воду из клея при 80C а это электроэнергия и думаю счет пойдет на десятки часов работы духовки, что само по себе не есть хорошо.
Но надо сделать хорошую духовку что потребление было небольшим например принтер потребляет около ~260Вт температура в камере около 80град.
А вообще по мне не самый технологичный способ изготовления форм, смотря конечно что заливать я так понимаю не холоднее люминя?
а вот расслоить или отломать вертикальный столбик, это очень даже просто.
А вот и нет! Я отламывал столбики под болты (разрушающий контроль) выламываются только с частью опоры аналогично литью. Ломаются легко только если недостача или неправильный терморежим, если у меня что то где то так легко бы ломалось я бы распрощался давно с этим делом. Правда хз как какими пластиками это я говорил про ABS, но PTEG тоже так же выламываются, других пластиков я пока что не юзал HIPS надо для теста взять.