В FDM вот эта штучка называется пневматический разъем, в силу того, что для того чтоб трубку извлечь, нужно нажимать на пластиковую часть
По поводу химеры и V5, я не в курсе что это такое.
Пробки у меня образовывались раньше в радиаторе, причем длинна пробок достигала 15мм, из за как раз вот этого клапана, он же разъем, т.к. он просто плохо держал ту самую тефлоновую трубку, которую давлением пластика выдавливало и образовывалась пробка. сейчас же у меня этого не происходит, но какой ценой, я написал выше, если интересно могу кинуть ссылку в личку, потому что если размещу здесь, боюсь забанят за рекламу, т.к. на разных форумах администрация относится к таким вещам по разному. но как правило негативно.
Сегодня печать прервалась еще раньше чем в прошлый раз, ничего не грется, ускорение снизил до 3200 и всеравно.
Померял напряжение на входе в плату управления при печати было 11,58-11,64В, после перезагруза принтера, измерил на входе на плату 12,34В, с блока питания 12,34В, включил стол и хотэнд на прогрев, через пару минут измерил снова, на входе на плату снова 11,64В а на выходе с блока питания 12,34В. Не может ли такого быть, что из-за прогрева провода резко меняется сопротивление, и из-за этого происходит незначительный скачок по напряжению и микруха уходит по защите в перезагрузку?