VitDagger писал(а):Оси не двигаются в другую сторону, потому что принтер не отХОМЕн. Если G28 не работает, вероятно неполадки с концевиками. не туда воткнуты например, перепутаны или не инвертированы.
Как мне и что нужно сделать чтобы отХОМЕть его, как правильно задать эту точку. Концевики у меня воткнуты один на оси У сзади, один стоит на экструдере ездит слева и должен упираться влевую стойку когда уходит до предела влево и третий стоял справа на стойке и должен реагировать когда по оси Z опустится всё вниз до стола, но я его заменил на датчик автолевел или как он там называется сенсорный. Сегодня продавец дал мне другуж прошивку марлин и теперь на команду домой он резко уходит по оси вперёд врезается в концевик со стуком, потом по оси Z поднимается вверх на миллиметров 10, затем резко по оси X уходит вправо, но концевик у меня смотрит влево и всё врезается в правую стойку со скрежетом, потом он опускается по оси Z но я уже вручную останавливаю так как он едет без остановки
Калибровку сделать не могу, все видео просмотрел у всех легко двигается влево, а у меня не двигается влево и вниз и назад