Palych » 02 авг 2017, 12:54
Мур, Alex Post
Оси двигаются стрелочками Репитерхоста как положено. Для этого пришлось переставить концевик оси "х" на левую сторону и перевернуть провод мотора оси "х", в принципе где паркуется мне все равно, инверсия тоже исправляется слайсером, но модель еще и смещена на столе, не сильно, но смещена.
Экструдер я не калибровал. В смысле прижим прутка отрегулировать или что-то еще с ним можно сделать? В принципе прижим может быть плохой, когда прикручивал экструдер он у меня развалился, когда собирал мог ослабить прижим. Смотрел вчера страничку с ошибками при печати, похоже у меня недостаточно подается пластик. Когда пруток тянет с катушки, а не выбирает слабину, слышны проскальзывания и при заливке происходит брешь.
У меня есть отпечатанная модель скелета рыбки, подарили ребенку, там пластик весь монолитный и рыбка прочная. Я такую же рыбку нашел напечатал, у меня она не сплавилась так, если сжать в руке вся скрипит и разваливается на нити - может у меня пластик плохой? Он какой-то ломкий не эластичный.