roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
rgusev писал(а):а во втором случае смотреть нужно не принтер а его фотото.Piter писал(а):А во втором случае,
1-2 и 3-5
И увидеть
1. Что на фото РАЗНЫЕ принтера (к вопросу о КИТах вообще и гарантии на то ЧТО вам пришлют в частности)
2. Первые 2 фото "Рама правильная"
3-5 Рама НЕ правильная.
Piter писал(а):
Не вырывайте из контекста сами. И неперевирайе смысл моих слов.Я попрошу вас ещё раз, если вы цитируете, цитируйте таким образом, что бы не вырывать фразу из контекста. Еще раз попробую за это поблагодарить.
rgusev писал(а):"Там" она в обоих случаях акриловая. Вы действительно на понимаете или издеваетесь? Вы не может по ссылке влева фото принтера потыкать?
rgusev писал(а):больше всего отзывов и разработок на китайские КИТы Prusa i3. Как раз вот этого конструктива.
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-G ... 95848.html (на прошлой страничке было)
Этот еще ничего. Вертикальная рама имеет жёсткость. А большинство похуже.
Но все эти версии как раз из разряда "купил и используя купленный + покупные детали сделал новый"
Вот смотри фотки на этом.
https://ru.aliexpress.com/item/Update-H ... 77888.html
Верхние две - рама плоскостью на тебя. - боковая жёсткость есть.
третья - рама плоскостями к тебе ребром. - боковой жёсткости нет вообще.
ГДЕ тут про АЛЛЮМИНИВЫЕ рамы?Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Piter писал(а):
СОЧЕТАНИЕ акриловой рамы и прямого привода - сразу в топку.
И кстати тут я не согласен.
Акриловые рамы бывают разные.
См. выше про их ориентацию.
forum107/topic12917-12045.html#p377395
rgusev писал(а):Piter писал(а):
Да это ВСЕ причины. Китайского конструктива, за исключением брака, который мы НЕ рассматриваем, полностью ХВАТАЕТ для того что бы не сжечь драйвера.
Это вообще полный бред. Вы сейчас утверждаете, что так делают ВСЕ КИТАЙЦЫ? А вы знаете ВСЕХ китайцев? А китайцы никогда не поставляют драйвера ШД с не выставленным током ШД? Как может идти печать, если ШД пропускает шаги? Молодой человек, вы хоть имеете представление, о чём говорите?rgusev писал(а):Китайцы занижают питание, если греется. Шаговик начинает пропускать шаги. Понижают скорость.
Это замедляет печать, но печать ИДЁТ.
Настраивать скорость напряжением? Я ЭТО ГДЕ-ТО говорил?rgusev писал(а):И настравать её надо не напряжением, а в родном софте СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ.
Вы сейчас сам с собой разговариваете? Я где-то жаловался на медленную скорость? Я говорил, что даже при 40 мм/сек жесткости акриловой рамы не хватает. Вы хоть читаете сообщения, прежде чем отвечать?rgusev писал(а):Медленно? А кто вам ОБЩАЛ высокоскоростную печать? Это домашний принтерок...
Я выгоняю? Что я выгоняю? Куда выгоняю? Куда выгоняю?rgusev писал(а):То что вы его выгоняете на экстремальный режим (по отношению к задуманному производителем) это есть разгон, который лишает гарантии всегда и у всех.
И это последнее что стоит делать.
Вы же сами, только что говорили, что перегрева просто так быть НЕ МОЖЕТ!!!!rgusev писал(а):А простой перегрев (если он "вдруг" есть, лечит надо радиаторами, а не копанием в напряжении)
Как я могу перевирать ваши слова и вырывать их из контекста, если я вас цитиую ПОЛНОСТЬЮ?rgusev писал(а):Не вырывайте из контекста сами. И неперевирайе смысл моих слов.
Да, я уже посмотрел, это вы говорили. Но тем более странно, что вы не посмотрели, что сравниваете рамы из РАЗНЫХ материалов.rgusev писал(а):Причём тут Мур? Я говорил о приведённых МНОЙ ссылках.
Да, не писали, но привели ссылку принтера с АЛЮМИНИЕВОЙ рамойrgusev писал(а):Про алюминиевые рамы я ВООБЩЕ НЕ ПИСАЛ.
Да имено ДВЕ.Вы говорили, что причин сжечь драйвера ШД есть ТОЛЬКО ДВЕ.
И если бы в этом посте был бы ещё одна часть с ответом "Пупкину" на тему о цвете Луны, то вы бы и тут сейчас разорались бы на тему что "Луна не имеет отношение к принтеру".Да, не писали, но привели ссылку принтера с АЛЮМИНИЕВОЙ рамой
rgusev писал(а):Этот пост был КОМУ адресован? Вам? Нет. ВАМ был аресован ДРУГОЙ пост со ссылкой НА ЭТОТ, как на источник где можно посмотреть РАЗНИЦУ в рамах.
Причём тут ПЕРВАЯ часть этого поста?
rgusev писал(а):ГДЕ тут про АЛЛЮМИНИВЫЕ рамы?rgusev писал(а):И кстати тут я не согласен.
Акриловые рамы бывают разные.
См. выше про их ориентацию.
forum107/topic12917-12045.html#p377395
rgusev писал(а):В приведённой вами ссылке, первый пример - это алюминиевая рама и принтер, как раз тот, который я рекомендовал. А во втором случае, акриловая рама, которая стоит на моем принтере. Её можно использовать только с боуденом, собственно как и у моего принтера. Для прямого привода жесткость недостаточная.
Вы больной что ли? Читать вообще не умете?ам будет ваше сообщение, в котором сравниваются 2(ДВЕ) рамы. Первая рама АЛЮМИНИЕВАЯ
Я выше вопрос уже задал.Максим-74 писал(а):Уважаемые форумчане, гляньте, пожалуйста, моё сообщение.
Что скажете?
Стоит ли такой брать? Сколько он может стоить? Если стоит брать, то на что обратить внимание при осмотре?
Скинул мне фотки напечатанных вещиц, вроде всё прилично выглядит.
Знаете, у электриков, есть хорошее выражение:rgusev писал(а):НЕТ БОЛЬШЕ ПРИЧИН. НЕТУ!!! ВООБЩЕ. ВСЁ ЧТО ВЫ НАПРИДУМЫВАЛИ ЭТО ОДНА ИЗ ДВУХ ЭТИХ.
rgusev писал(а):В остальном, ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО, а не что ВАМ хочется прочитать.
В том числе про пропуск шагов и про ненормированное напряжение на платах китайских принтеров.
Просто читайте ЧТО НАПИСАНО, а не ваши фантазии и желания.
Т.е. это не вы написали, что двигатель начинает пропускать шаги, но ПЕЧАТЬ ИДЁТ? Т.е. вы этого не говорили? Т.е. я это ХОТЕЛ прочитать?rgusev писал(а):Китайцы занижают питание, если греется. Шаговик начинает пропускать шаги. Понижают скорость.
Это замедляет печать, но печать ИДЁТ.
А, ну так сразу бы и сказали, что принтера у вас нет, ничего вы в них не понимаете, а вам надо здесь рекламировать китайские принтеры с акриловой рамойrgusev писал(а):А "все китайцы", так я РАБОТАЮ с ними. Я летаю в Китай. Как раз в тот самый Шенчьжень, откуда практически все эти принтера и рассылаются.
И РАБОТАЮ с этими самыми китайцами.
rgusev писал(а):И если бы в этом посте был бы ещё одна часть с ответом "Пупкину" на тему о цвете Луны, то вы бы и тут сейчас разорались бы на тему что "Луна не имеет отношение к принтеру".Piter писал(а):Да, не писали, но привели ссылку принтера с АЛЮМИНИЕВОЙ рамой
НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ ни чужих, ни СВОИХ слов.
Ссылка была НА ПОСТ. Если пишите через задницу, не не удивляйтесь, что вас не понимают И научитесь цитировать и форматировать текст. Я уже устал поправлять ваше форматирование.rgusev писал(а):Вы больной что ли? Читать вообще не умете?Piter писал(а):ам будет ваше сообщение, в котором сравниваются 2(ДВЕ) рамы. Первая рама АЛЮМИНИЕВАЯ
Там ДВЕ части. В том посте ДВЕ части. Вас отсылали ко ВТОРОЙ части того поста.
В одной (перврой) о принципиальном консторуктиве и там просто ссылка на первый попавшийся. И ЭТА часть К ВАМ не относится ВООБЩЕ.
Во второй части говорится о принципиальных ориентация рам и приведена ссылка на Али, где на фотографиях видна эта разница. И ЭТА часть к вам. ЭТА. ВТОРАЯ... (ля.. ну КАК ещё обьяснить???)
Максим-74 писал(а):Уважаемые форумчане, гляньте, пожалуйста, моё сообщение.
Что скажете?
Стоит ли такой брать? Сколько он может стоить? Если стоит брать, то на что обратить внимание при осмотре?
Скинул мне фотки напечатанных вещиц, вроде всё прилично выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14