esisl писал(а):И фитинги тоже надо повыкидывать.
Я все выкинул.
А что не так с фитингами?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
esisl писал(а):И фитинги тоже надо повыкидывать.
Я все выкинул.
esisl писал(а):Ломаются. Я понапечатал вот такого типа, только сейчас "ехидну" убрал, печатаю двумя раздельными головами.
Такие зажимы на болтиках гораздо удобнее получаются. И это... "дубовее"
setar писал(а):на бумагу липнет отлично, только деламинирует ее сильно поднимая вверх вместе с пластиком.
бумага на клейкой основе - вообще идеальный вариант, вот только не сильно многоразовый и получается дорого
esisl писал(а):Сейчас печатаю по стеклу с нагревом по акрилу. Хорошо держит, на 80 градусах, после остывания, довольно легко отскакивает.
VitDagger писал(а):Хочу присобачить камеру в принтер для Raspberry pi PC. Подскажите, какой угол обзора брать, 75 градусов или 130? И какое минимальное расстояние для съемки? В сам корпус запихать можно или дальше нужно? Хочу с работы мониторить что как идёт.
VitDagger писал(а):Дисплей у меня снизу корпуса, а печать сверху В данный момент снимаю просто вебкой, закрепил на подоконнике
Получается вид примерно такой
Но я хотел закрепить камеру на\в корпусе, поближе. Сантиметров 20-30, что бы если что, можно было эту "тумбочку" передвинуть и не думать,как вновь присобачить камеру. Но будет ли фокус на таком расстоянии?
p.s. переместить дисплей вполне можно, снизу места уберу сантиметров 8, с пользой пойдут под область печати. Дисплей сверху закрепить, под камеру. Спасибо за идею. Корпус все равно временный, на пробу.
VitDagger писал(а):А в инете то где видели? Я его нигде вроде не выкладывал, стыдно за не облагороженную тумбочку Может похожий просто.
делал из того, что было под рукой - МДФ и ЧПУшный фрезер) Работа у меня такая. Думаю чего бы не использовать МДФ Пока наброски, после корпус переделывать буду. Скорее всего сделаю в виде тумбочки же, что бы на мебель похоже было, только пленкой обтянуть нужно. Сейчас придут TMC2100 для X и Y, придумать как и куда присобачить, как охлаждение сделать, что бы в корпусе отверстия для вентиляторов вырезать. Хочется драйвера выносными сделать и к хорошему радиатору прилепить с обдувом.
Второй вариант принтера так же рассматриваю из профиля. Главное, что сейчас могу распечатать себе детали на нормальный принтер
9000rpm писал(а):Так вот в чём вопрос, подскажите знатоки, с чего начать полному нубу в этом деле, бюджет примерно 25тыр, в будущем хотелось бы собрать/модернизировать станочек до размеров рабочей области примерно 500х500х500, но сейчас так как полный ноль смотрю в сторону готовых станков.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42