esisl писал(а):И фитинги тоже надо повыкидывать.
Я все выкинул.
А что не так с фитингами?
 ![]()  | 

roboforum.ruТехнический форум по робототехнике.  | 

| 

esisl писал(а):И фитинги тоже надо повыкидывать.
Я все выкинул.

esisl писал(а):Ломаются. Я понапечатал вот такого типа, только сейчас "ехидну" убрал, печатаю двумя раздельными головами.
Такие зажимы на болтиках гораздо удобнее получаются. И это... "дубовее"
setar писал(а):на бумагу липнет отлично, только деламинирует ее сильно поднимая вверх вместе с пластиком.
бумага на клейкой основе - вообще идеальный вариант, вот только не сильно многоразовый и получается дорого

esisl писал(а):Сейчас печатаю по стеклу с нагревом по акрилу. Хорошо держит, на 80 градусах, после остывания, довольно легко отскакивает.
 Время от времени соскребаю ножом 
VitDagger писал(а):Хочу присобачить камеру в принтер для Raspberry pi PC. Подскажите, какой угол обзора брать, 75 градусов или 130? И какое минимальное расстояние для съемки? В сам корпус запихать можно или дальше нужно? Хочу с работы мониторить что как идёт.
 В данный момент снимаю просто вебкой, закрепил на подоконнике 
 VitDagger писал(а):Дисплей у меня снизу корпуса, а печать сверхуВ данный момент снимаю просто вебкой, закрепил на подоконнике
![]()
Получается вид примерно такой
Но я хотел закрепить камеру на\в корпусе, поближе. Сантиметров 20-30, что бы если что, можно было эту "тумбочку" передвинуть и не думать,как вновь присобачить камеру. Но будет ли фокус на таком расстоянии?
p.s. переместить дисплей вполне можно, снизу места уберу сантиметров 8, с пользой пойдут под область печати. Дисплей сверху закрепить, под камеру. Спасибо за идею. Корпус все равно временный, на пробу.

Может похожий просто.
 Пока наброски, после корпус переделывать буду. Скорее всего сделаю в виде тумбочки же, что бы на мебель похоже было, только пленкой обтянуть нужно. Сейчас придут TMC2100 для X и Y, придумать как и куда присобачить, как охлаждение сделать, что бы в корпусе отверстия для вентиляторов вырезать. Хочется драйвера выносными сделать и к хорошему радиатору прилепить с обдувом.
VitDagger писал(а):А в инете то где видели? Я его нигде вроде не выкладывал, стыдно за не облагороженную тумбочкуМожет похожий просто.
делал из того, что было под рукой - МДФ и ЧПУшный фрезер) Работа у меня такая. Думаю чего бы не использовать МДФПока наброски, после корпус переделывать буду. Скорее всего сделаю в виде тумбочки же, что бы на мебель похоже было, только пленкой обтянуть нужно. Сейчас придут TMC2100 для X и Y, придумать как и куда присобачить, как охлаждение сделать, что бы в корпусе отверстия для вентиляторов вырезать. Хочется драйвера выносными сделать и к хорошему радиатору прилепить с обдувом.
Второй вариант принтера так же рассматриваю из профиля. Главное, что сейчас могу распечатать себе детали на нормальный принтер
9000rpm писал(а):Так вот в чём вопрос, подскажите знатоки, с чего начать полному нубу в этом деле, бюджет примерно 25тыр, в будущем хотелось бы собрать/модернизировать станочек до размеров рабочей области примерно 500х500х500, но сейчас так как полный ноль смотрю в сторону готовых станков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0