roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Myp писал(а):что за дурацкое название, "текучесть", откуда вы все эту глупость берёте? какой-то наплыв прям последнее время, походу в какой-то проге, кто-то сделал корявый перевод.
Flow, поток, можно менять в пределах нескольких процентов, но если требуется корректировка под 10% или выше, то надо калибровать экструдер.
9000rpm писал(а):всем привет! Сам я занимаюсь композитами и по совместительству макеткой по старинке(в основном пластилин), но надо развиваться и решил освоить 3д печать.
Так вот в чём вопрос, подскажите знатоки, с чего начать полному нубу в этом деле, бюджет примерно 25тыр, в будущем хотелось бы собрать/модернизировать станочек до размеров рабочей области примерно 500х500х500, но сейчас так как полный ноль смотрю в сторону готовых станков. Знаю опыт на форуме по 3д печати огромный поэтому прошу помощи в выборе первого шага в данном направлении, может посоветуете готовый вариант например китайца, или может реально кто из форумчан собирает такие и готов посодействовать! Сам я из Москвы, хотелось бы начать развиваться в этом важном для меня технологическом направлении, а то карбон то я делать умею а с 3д макетированием пока ноль)
P.S. не стал создавать отдельную тему дабы не засорять форум, поэтому надеюсь на содействие тут, кстати может быть и я чем буду полезен, карбон как ни как))
9000rpm писал(а):бюджет примерно 25тыр, в будущем хотелось бы собрать/модернизировать станочек до размеров рабочей области примерно 500х500х500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48