roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 18 фев 2016, 22:59

Лиман как раз в какой-то из своих версий использовал RAMPS + Arduino. Т.ч. можно, если нагреватель на 12 вольт и двигатель шаговый

ilalexey » 19 фев 2016, 01:37

Неужели 12в хватает, чтобы такую трубу прогреть?

Руся » 19 фев 2016, 04:00

у меня два параллельных провода от компьютерного блока питания горело (сечение 1,5 каждого примерно) на питание двигателя...... Не вижу трудностей! Да и нагревательный стол принтера вместе с головкой греют примерно но 220-240 ватт (у меня нагреватель на экструдере 190 ватт на трубе 25мм) и все прекрасно работает.....

ilalexey » 19 фев 2016, 12:23

Руся писал(а):у меня два параллельных провода от компьютерного блока питания горело (сечение 1,5 каждого примерно) на питание двигателя...все прекрасно работает...

Этой строчки не понял. Ты питал двигатели, а у тебя горели провода? И тем не менее всё прекрасно работает с нагревателями?

ilalexey » 19 фев 2016, 18:31

om2804 писал(а):Лиман как раз в какой-то из своих версий использовал RAMPS + Arduino. Т.ч. можно, если нагреватель на 12 вольт и двигатель шаговый

Попробовал вместо шаговика брушлес от лазерника. Вроде работает. Осталось разобраться, как настроить и как менять скорость на ходу(в Printrun/Repetier).
Вложения
bl61j-m01.jpg
bl61j-m01.jpg (4.12 КиБ) Просмотров: 2473
Последний раз редактировалось ilalexey 20 фев 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Руся » 20 фев 2016, 06:09

я уже писал что у меня двиг с редуктором - автомобильный электроусилитель руля (огромный такой и тяжелый, на неодимовых магнитах) сечение провода 4мм я подключил к компьютерному блоку питания, по два провода на жилу, пластик закидывал макароны после бумажного шредера, когда начало закусывать изоляция на проводах загорелась, пришлось подключать по три провода на жилу, теперь на стыках греется. Нагрев у меня на 220 вольт 190 ватт. Двиг с редуктором от лазерника я тоже хочу попробовать, жду списания техники в отделе, но чтото подсказывает что это полная херня (полиэтиленовые шестерни) у меня уже на двух редукторах зубы слизало....

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
а какой шнек тянет?

ilalexey » 20 фев 2016, 08:24

Руся писал(а):я уже писал что у меня ...

Извини, за твоей темой не следил. Вопрос был о использовании электроники от принтера для управления нагревом и вращением шнека.
Руся писал(а): но чтото подсказывает что это полная херня (полиэтиленовые шестерни) у меня уже на двух редукторах зубы слизало....

Не обязательно использовать пластиковые шестерни
Руся писал(а):а какой шнек тянет?

Вопрос кому?
---
Руся, я конечно могу чего-то не понимать, но использовать трубу 25мм и экструдировать леску, это как из пушки по воробьям. ..а потом сражаться с нехваткой мощи.
Ещё смотрю все борются с закусыванием гранул на входе - видел один экструдер, так у него был преднагрев в загрузочной камере. Т.е. шнек заглатывал размягчённые гранулы)

Revenger » 20 фев 2016, 14:39

Руся писал(а):...когда начало закусывать изоляция на проводах загорелась...

это п.п.ц. Что вы там экструдируете? У меня редуктор от дворников работает, шестерня привода цепи из ПЛА напечатана.. БП от Компа по одной жиле подключение... :oops:

ilalexey » 20 фев 2016, 16:51

Revenger писал(а):это п.п.ц. Что вы там экструдируете?

С такой мощёй можно псевдо шредер сделать. Типа в большую прогретую воронку(духовой шкаф) целиком лом бросать, а шнеком внизу оплавленное собирать и сразу несколько толстых нитей на выходе периодически срезать(как в ручной мясорубке)

Revenger » 20 фев 2016, 17:26

Я подзабыл.. человек вроде вторичкой "балуется".. Ну тогда возможно и закусывает так, что плавится всё. Я вторичку не рискнул в свой бросать, хотя приобрёл десятка три кг. разной.

ilalexey » 20 фев 2016, 18:25

Revenger писал(а):Я подзабыл.. человек вроде вторичкой "балуется".. Ну тогда возможно и закусывает так, что плавится всё..

Скорее всего это из-за этого: "автомобильный электроусилитель руля (огромный такой и тяжелый, на неодимовых магнитах) сечение провода 4мм"
Там двигатель наверно не любит длительного удержания.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
---
Картинка - сигнал на шаговик экструдера в марлине. Что-то он плавающий такой. Можно как-то на лету менять скорость в Репетёре?
Вложения
IMAG001.jpg
IMAG001.jpg (72.8 КиБ) Просмотров: 2332

om2804 » 20 фев 2016, 20:50

проц всего 16 Мгц, не удивительно, что сигнал такой

ilalexey » 20 фев 2016, 20:55

om2804 писал(а):проц всего 16 Мгц, не удивительно, что сигнал такой

Не понял, при чём тут это? Если 16 Мгц, то и секунда не та?
пс: На картинке в районе 300герц плавает.

om2804 » 20 фев 2016, 23:59

Помимо кручения шаговиком проц ещё делает массу других вещей

stepmotor » 22 фев 2016, 23:47

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter