roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 23 фев 2016, 10:59

текучесть не слишком высокая, но будет терпимо

Руся » 24 фев 2016, 04:12

Попробовал вместо шаговика брушлес от лазерника. Вроде работает

а где он используется? сначала подумал что шнек крутит :ROFL:

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Почитал ваши комменты - поулыбался, насчет по воробьям из пушки может и верно и труба 25 слишком большая, но когда я собирался делать своего монстра и читал форум то многие делали из этой трубы, ну зато производительность больше :oops: , я так думаю.... Насчет псевдо шредера я уже думал и начал воплощать, купил трубу из нержавейки чтоб без зазора для моего шнека была, нащел человека который накрутит резьбу и приварит фланец с воронкой, дури у электроусилителя вроде хватает, у меня деревянный брусок уже сломало
IMG-20160212-WA0008.jpeg
да я мелю корпуса техники, а что поделать скоро весна а я всю жду пластик с полимерии, периодически звоню ругаюсь, так и знал что кинут уроды..... Впринципе если двиг с редуктором достаточно мощьные то можно бросать в воронку куски пластика, а острый край шнека будет просто срезать понемного опираясь на трубу (как ножницы) просто у меня сейчас два сгона (диаметр 26.9мм) и щель между шнеком 2-2.5 мм поэтому пластик просто заминается, попробую так посмотрю что получиться...

ilalexey » 24 фев 2016, 11:11

Руся писал(а):а где он используется? сначала подумал что шнек крутит

Да, собираюсь на шнек ставить(конечно же через редуктор). Чем плох выбор-то?
"Попробовал вместо шаговика брушлес от лазерника. Вроде работает" - читать как "попробовал запустить с дуины с прошивкой Marlin" ибо пока что речь о управлении экструдером мозгами принтера.
На счёт производительности - лучше десяток таких поставить:

Руся » 24 фев 2016, 11:33

все дело в редукторе, где бы его взять? :cry: (холявный естественно :) )

ilalexey » 24 фев 2016, 11:42

Руся писал(а):все дело в редукторе, где бы его взять? :cry: (холявный естественно :) )

Да, задачка. С горяча уже подумал из бруска венге метчиком(ведомую на червяк) пилить. До определённого уровня редукции шестерни родные с лазерника.

om2804 » 24 фев 2016, 12:34

Чем цепь и 2 звёздочки не устраивают?

Revenger » 24 фев 2016, 12:59

Тоже подумал спросить, но потом не стал лезть )) Может там цех по производству пластика создаётся... не солидно как-то на цепи ))

ilalexey » 24 фев 2016, 13:11

om2804 писал(а):Чем цепь и 2 звёздочки не устраивают?

Слишком уж не эстетично :)
..в мои габариты большая звезда не влазит.

imdefined » 24 фев 2016, 13:22

ilalexey писал(а):На счёт производительности - лучше десяток таких поставить:

Прикольный аппарат, я бы купил :) Только непонятно что с ценником - компания на кикстартере кончилась и тишина.

ilalexey » 24 фев 2016, 13:49

imdefined писал(а):..я бы купил

Я бы сделал ..штук несколько.
Серьёзно задумываюсь сделать себе правильный шнек. ..или хотя бы попробовать сделать.
В том аппарате есть минус, который может не прижиться у нас - при очень маленьком шнеке нужна крошка пластика с малым помолом.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Прикольный. И даже цепь как у больших пацанов :)
Вложения
11882359_382463111965050_6518758775617461196_o.jpg

Руся » 24 фев 2016, 14:08

Не устраивает тем что сдвинуть вал не может, вот и неустраивает

Revenger » 24 фев 2016, 14:11

ilalexey писал(а):
om2804 писал(а):Чем цепь и 2 звёздочки не устраивают?

Слишком уж не эстетично :)

Я не видел еще ни одного "безумноэстетичного" и работающего нормально аппарата. Всё больше колхоз, а давит как завод :wink:
У "степмотор" выглядит не кукольно а мощно и по-настоящему. Правда там и вложения другие ))

om2804 » 24 фев 2016, 16:14

Руся писал(а):Не устраивает тем что сдвинуть вал не может, вот и неустраивает

Чего? Какой вал?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ilalexey писал(а):Слишком уж не эстетично :)

Никто не мешает закрыть кожухом цепь или вообще корпус сделать для всего агрегата. Если уж нужна эстетичность...
Если звезда не влазит в габариты, то что-то не так с дизайном

ilalexey » 24 фев 2016, 22:56

Руся, видел у тебя нагреватель широкий. В основном люди перемещают узкий нагреватель на дизу.
Может из за этого и необходимо больше усилий? Больший объём расплавленной массы пластика больше удерживает шнек.
Хоббийный экструдер не имеет таких выкрутасов как переменный диаметр оси шнека и всякие камеры отвода газов. Не думаю что есть необходимость прогревать пол трубы.

Руся » 25 фев 2016, 03:28

Чего? Какой вал?
вал шнека я имел в виду, у редуктора дворников вал легко останавливается плоскогубцами (у меня двое дворников с разных японских машин) а мой шнек теми же плоскогубцами практически не провернуть, может конечно моя конструкция неправильная и убогая и из за этого вся фигня, еще и зазор большой между трубой и шнеком (уже задумывался переделать на трубу 1\2, но это практически все заново покупать), по поводу нагрева конец вроде из латуни хорошо конденсирует тепло, труба из нержавейки тепло плохо пропускает (вся труба не греется) может я какой то неправильный..... :sorry:

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
температура у меня 190 градусов, пластик вылезает упругой красивой глянцевой колбаской, если повысить температуру то пластик начинает легко вытекать, но тогда весь в вулдырях и диаметр гуляет
Вложения
IMG-20160201-WA0000.jpeg
IMG-20160213-WA0000.jpeg

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter