Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
tapki1987 » 10 мар 2016, 14:15
om2804 А не могли бы вы сие чудо подкрепить фотоматериалом? У меня такой же двигатель но результат как написал выше гораздо хуже. А диаметр бура? 20?
om2804 » 10 мар 2016, 15:13
Писал выше. 20мм диаметр. Лучше вы свою конструкцию опишите
mihey » 28 мар 2016, 07:59
всем привет я новичЁк на вашем форуме собрал экструдер для 3д нити ссылку кинул если нужно помогу или подробно могу фото скинуть
https://www.youtube.com/watch?v=ZOfg9WTHI8Qвопрос с протяжкой собственно у меня есть плата ардуино уно шилд L293D 2 шаговика скетч написал пока под один двигатель протяжки но хочу сделать через потенциометр и также хочу сделать намотчик через канцевик помогите привезать все эти весчи в одно устройство
перерыл кучу инфы но надежда только на вашу помощь
Руся » 31 мар 2016, 04:12
Господи всемогущий послал на меня благодать..... в виде мешка АБС от Полимерии.рф, этож как надо работать что пластик отправляли и везли с момента оплаты заказа 3 месяца и 5 дней????? Пластик российский 4000 мешок и 1642 доставка, в среднем 225 рублей килограмм получается, блин а установка разобрана вхлам (вроде как в субботу народные умельцы обещали новую версию доделать, с супер соплом и приваренной воронкой, вся конструкция кроме сопла из нержавейки).
- Вложения
-
mihey » 31 мар 2016, 08:37
какова текучесть вашего пластика абс по паспорту?
не разглядел шилдик на мешке уже увидел ждем от вас пробник
om2804 » 31 мар 2016, 10:09
АБС 1525-31
Показатель текучести расплава (температура 220ºС, нагрузка 10 кгс) = 23 г/10 мин
Не супер, но вполне сгодится. 350гр за час надавить можно
Revenger » 31 мар 2016, 11:33
Теперь осталось собрать то, чем давить ))
Я понакупил дешевого готового пластика и теперь даже при наличии экструдера и гранул лень запускать и нервы трепать с настройкой ))
mihey » 31 мар 2016, 13:48
у нас б городе 2600 рублей стоит бухта 750 грам так что мне пришлось собрать экструдер для пластика думаю какой заказывать абс марки пока пробывал выше на видео палистирол давится хорошо марка уп удара прочный температура плавления 265 градусов
Revenger » 31 мар 2016, 14:44
У нас в городе вообще нет пластика. Покупаю по интернету. Экструдер собрал скорее из интереса. С моей ленью всё же дешевле купить готовый и не мучиться ))
Руся » 04 апр 2016, 02:44
а какже творческий полет мысли? надо двигать страну к техническому прогрессу!!!
Столько проектов хочется выполнить, нужно море пластика
. А у нас самый дешевый 700 рублей катушка и то самодельный, видать ктото начал домашнее производство в промышленных масштабах! Кстати пластик Самсуг офигительно блестящий и очень ровно ложиться, но текучесть слишком большая и лезет изо всех щелей.
https://solidoodletips.wordpress.com/20 ... /winder-2/ Вот тут кстати интересная идея протяжки и намотки
Последний раз редактировалось
Руся 04 апр 2016, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Revenger » 04 апр 2016, 03:49
Мне тоже самодельный понравился. У меня гранулы ЛЖ. Глянцевый и пластичный, как масло ложится. Будет время обязательно запущу и надавлю на поделки. Не так жалко будет, просто покупной по цветам товарный, а свой просто серый (из-за смеси гранул).
mihey » 05 апр 2016, 06:24
ну пигмент добавить и будет вам любой цвет
Руся » 05 апр 2016, 08:07
Увы но пигмент стоит в два раза дороже пластика, и минимальная партия 25 килограмм, при таком раскладе слишком дорогое и гемморойное дело, притом одношнековый экструдер плохо перемешивает и на выходе нить с колебающимся оттенком, что очень хорошо видно на цельной напечатанной детали, уже много читал в этом направлении и выхода пока не вижу, только ждать пока ценники не упадут ниже плинтуса
mihey » 05 апр 2016, 09:21
ну незнаю я общаюсь на другом форуме ме сочтите рекламой там у ребят все нормально с печатью даже лучше чем заводской пластик печатает
Revenger » 05 апр 2016, 12:03
На другом форуме пробовали какой-то пигмент, который и говорят, по стоимости дороже пластика, при чем умалчивают о неравномерности окраски. И качество печати и качество окраски немного разные вещи.
У меня пластик с выставки, т.е. в пакет высыпаны гранулы разных цветов, от белого, до черного. Преимущественно светлого тона, в итоге получается красивый мышиный цвет, визуально равномерный, но на печати один фиг видно, что выходит деталь "зеброй". Утрирую конечно, но как не дави - заметно. Это из опыта, а не "на другом форуме сказали". Когда попробуете, тогда и напишете с уверенностью на 100%. Это я к тому, что не всегда стОит выдавать желаемое за действительное.