setar писал(а):ни на сколько
если не хватает нагрева - увеличивать мощьность одного
а для параллельной заливки нету софта, да и там нужна не параллельная работа а полноценно раздельная
может я не правильно выразился - имел ввиду параллельную работу двух портов - не имелось ввиду, что они будут давать одинаковые значения...
Вопроса к скорости нагрева нет, хотя кстати температура скачет слегка - наверное неточные настройки ПИД-регулятора - но торможение прутка вряд ли возможно из-за такого, так как рабочая температура стоит прилично выше температуры плавления...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 17 секунд:ээээ... короче сорри... даже стыдно за ламмерство... впредь буду внимательней перед тем как выносить тему на обсуждение! Нужно было сразу снять модель со стола и внимательно рассмотреть - печать прекратилась резко, во время печати солид инфил - тупо оборвалась. Выкрутил гайку с трубкой с каретки и увидел, что обломан пруток в месте спайки (каждое место спайки я помечал маркером), а так как между низом гайки и входом в хотэенд есть миллиметров 7 расстояния, плюс внутренний диаметр трубки 4мм - это совокупность позволила прутку успешно упереться краем в верх хотэнда.
Вывод в 2х вариантах:
1. Куски прутков паять в единый нельзя категорически.
2. Гром сверху - спаивал и печатал 7.01