roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
scanvs писал(а):Поменял бесцветный пластик на белый и сразу стали резать глаз огрехи печати, с которыми я почти безрезультатно начал бороться. Про пластик я не сразу подумал.
Похоже, бесцветный в силу своих "оптических" свойств скрадывает некоторые недостатки. Но все-таки, похоже и сам пластик другой. Сложилось впечатление, что крашеный(и вообще любой цветной) пластик несколько хуже бесцветного, по вязкости(в большую сторону), по прочности, температурным характеристикам.
А у вас было так, что поменяли пластик и качество(или стиль) печати заметно изменился?
dzsmax писал(а):Так же нуждаюсь в вашей помощи по настройке... Замучался уже... подскажите что исправить - вначале слой к слою нормально идут, потом как будто сдвиг... потом опять более-менее, но вся поверхность неровная... уже много раз менял сами тяги на ось Z... по осям X и Y тоже заеданий нет... что подскажет дорогое сообщество... Спасибо
scanvs писал(а):У меня что-то сложилось впечатление, что PLA-пластик разлагается через 1-2 года. Я не прав?
setar писал(а):scanvs писал(а):У меня что-то сложилось впечатление, что PLA-пластик разлагается через 1-2 года. Я не прав?
в земле - да
он так и позиционируется - экологичный пластик
Angel71 писал(а):faeton13, постом выше hudbrog уже ответил. или он вас чем-то не устраивает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53