dit писал(а):Последнее время стал появляться, при печати, такой дефект, причем не постоянно, такое чувство что идет пропуск подъема по оси Z,
А что взять штангель и проверить, не?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
dit писал(а):Последнее время стал появляться, при печати, такой дефект, причем не постоянно, такое чувство что идет пропуск подъема по оси Z,
MAD_Deimon писал(а):Электроника RAMPS ?
om2804 писал(а):Шпильки могут быть кривые и по резьбе. А проблема типичная для биения шпилек. Читайте тему про гайку на ось z. Добавление подшипника не поможет. Нужен люфт по xy и устранить люфт по z
dit писал(а):om2804 писал(а):Шпильки могут быть кривые и по резьбе. А проблема типичная для биения шпилек. Читайте тему про гайку на ось z. Добавление подшипника не поможет. Нужен люфт по xy и устранить люфт по z
Ради эксперимента, зафиксировал шпильку пластиковым хомутом к валу. Вторая деталь напечаталась все ОК.
Причем после фиксации, пришлось регулировать зазор, так как он стал меньше.
Держатель под подшипник я уже напечатал, в пон куплю подшипники, поставлю. Хуже уж точно не будет.
казбек писал(а):Приветствую, господа.
Столкнулся со следующей проблемой, при печати небольших изделий пластик плывет. Мне сказали, что нужно сделать обдув зоны печати. Это я сделал, изменил настройки профайла- охлаждение заработало, но появилась новая проблема: на рафте не прилипает пластик- зазор между соплом и рафтом слишком велик. Как мне устранить эту проблему?
Принтер makerbot replicator 2x
Слайсер makerware
Профайл делал на основе режима makerbot dissolvable filament( на других режимах изначально эта проблема есть)
казбек писал(а):Материал подается нормально- на любом слое, кроме первого, проблем нет. Рафт тоже печатается правильно...
На рафт слой ложится в виде ниток- их не расплющивает.
Температура печати 230-235.
В настройках профайла можно менять количество материала на первый слой или зазор во время его печати?
казбек писал(а):Спасибо за совет.
Я делал разный зазор- иногда второй слой рафта( ложится диагонально на расстоянии) прижимался к столу- разницы в печати не было.
казбек писал(а):Я печатаю детали, которые применяются в технике- необходима точная геометрия. Без рафта с этим проблемы.
Фирма, которая продала мне принтер, тоже ничем мне не помогла в этом вопросе.
Завтра америкосам попробую написать.
А в самом принтере я ничего наклацать не мог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8