roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Печатный стол (HeatBed)

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Печатный стол (HeatBed)

Сообщение Акелла » 21 июн 2014, 18:08

Ruslan писал(а):
Акелла писал(а):нет не дребезжит, у меня настроенно на бум-бум, а не на пид

А как это сделать? В прошивке?

вот так
Код: Выделить всёРазвернуть
//#define PIDTEMPBED
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

ФИО: Александр

Сообщение Naruto » 22 июн 2014, 19:40

SEADEMON писал(а):Стол я выше ссылку давал. Силиконовый 300 на 300. Сам столик алюминий сверху стекло.

пришла ко мне эта грелка, приклеил к люминю 4 мм, снизу войлок 7 мм и мдф плита 7 мм, сверху стекло 4 мм, тяжеловатая конструкция получилась, если стол катающийся, то это ад (у меня только по Z он ходит и не так критичен вес
греется долго, на до бы бп помощнее (хотя и так 29 ампер) и провода потолще и соеденитель ампер на 25 не меньше, обычный 10а конектор греется так, что пруток пла потек от соприкосновения длительного...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Firmware: Marlin
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros
Naruto

Сообщение Vovich70 » 22 июн 2014, 22:38

Кстати,с блоком питания поаккуратнее!У меня 15А канал стола успешно накрылся,хотя общая мощь блока 360 Вт китайцы объявляли.
Мосфет аж разорвало в блоке!А разъёмы автомобильные вполне подходят от силовых цепей.Они продаются сразу папа-мама с проводами 0.75 квадрата и больше.
Я вместо винтовых провода от разъёмов впаял и теперь на рампсе лишнее место нагрева ушло.
Printer: Prusa
Host: Pronterface
Slicer: Kisslicer Slic3r1.2.9
Filament: ABS - 1.75
Nozzle: 0.2-0.4 mm
Electronics: Arduino MEGA 2560 + RAMPS 1.4
Vovich70

ФИО: Владимир

Сообщение karabas2011 » 23 июн 2014, 01:20

Приспичило печатать на PLA ( последний раз года полтора назад печатал на холодном столе на синей ленте).
Мазал растоворм PLA в дихлорметане. Печатать можно, но деталь довольно легко отрывается рукой на горячую. Соответственно есть риск что если голова заденет за деталь то и оторвать её может. Брим можно делать подливая раствор из шприца прямо во время печати.
А есть чтонибудь что держит PLA аки пиво ABS? Стол горячий. Пенку для волос пробовал - не держит. Лака нет под рукой. Завтра пойду покупать...
karabas2011

Сообщение Акелла » 23 июн 2014, 10:31

karabas2011 писал(а):Приспичило печатать на PLA ( последний раз года полтора назад печатал на холодном столе на синей ленте).
Мазал растоворм PLA в дихлорметане. Печатать можно, но деталь довольно легко отрывается рукой на горячую. Соответственно есть риск что если голова заденет за деталь то и оторвать её может. Брим можно делать подливая раствор из шприца прямо во время печати.
А есть чтонибудь что держит PLA аки пиво ABS? Стол горячий. Пенку для волос пробовал - не держит. Лака нет под рукой. Завтра пойду покупать...

ПЛА неплохо держит клей-карандаш
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Наклейка для кровати

Сообщение Акелла » 23 июн 2014, 16:45

Наткнулся на такой сайт, они производят наклейку на стола для печати.
После пробы впервый я был удивлен насколько хорошо эта штука работает, ПЛА прилипает к ней так сильно, что что-бы оторвать нужно очень постаратся, абс тоже держит прекрасно.
ПЛА печатаю без подогрева, чуть позже попробую АБС без подогрева большим размером.
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Re: Наклейка для кровати

Сообщение Vovich70 » 23 июн 2014, 17:47

А какая толщина у неё?То-бишь,насколько легко её порвать?))
Ибо при цене в 8 евро я себе 1-1.5л пива нормального возьму и принтеру перепадёт чуток))
Printer: Prusa
Host: Pronterface
Slicer: Kisslicer Slic3r1.2.9
Filament: ABS - 1.75
Nozzle: 0.2-0.4 mm
Electronics: Arduino MEGA 2560 + RAMPS 1.4
Vovich70

ФИО: Владимир

Сообщение Акелла » 23 июн 2014, 19:29

Vovich70 писал(а):А какая толщина у неё?То-бишь,насколько легко её порвать?))
Ибо при цене в 8 евро я себе 1-1.5л пива нормального возьму и принтеру перепадёт чуток))

толщина примерно 0.3 мм "на глаз", я ее не клеил.(была вместе с принтером)
порвать достаточно сложно, НО МОЖНО, я порвал ее слегка когда пытался отколупать деталь, и содрал немного шпателем, но если быть достаточно аккурантым то наклейка продержится долго.
до того как порвать я успел напечатать грамм 300 деталей, и ниразу эту наклейку ничем не мазал не протирал, печатал сразу по отпечаткам пальцев :)
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение om2804 » 23 июн 2014, 21:49

За 8 евро можно 3 литра пива купить. Отрывать каждый раз не хочется. С пивом на горячую держит намертво. Отщелкивается само при остывании. Ибо пиво рулит! :)
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Сообщение karabas2011 » 24 июн 2014, 00:41

Один мой PLA оказался не совсем PLA - запах не PLAшный но и не ABS. Соответственно методы для PLA не совсем подходят.
короче достал честного PLA и обнаружил что прекрасно липнет на моё стекло особенно если протереть уксусом.
Но при остывании ничего не меняется. Продолжает держаться...
karabas2011

Сообщение Акелла » 24 июн 2014, 11:01

om2804 писал(а):За 8 евро можно 3 литра пива купить. Отрывать каждый раз не хочется. С пивом на горячую держит намертво. Отщелкивается само при остывании. Ибо пиво рулит! :)

Вся идея этого что оно и без пива на холодную отлично держит.
Хотя у меня с пивом как то не получается, может сорт не тот, даже ПЛА не держится если что-то большое печатать.
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение om2804 » 24 июн 2014, 20:13

Акрил отлично держит на холодную АБС. И также надо отрывать штапелем если перестараться
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Сообщение SEADEMON » 24 июн 2014, 22:45

еще вопрос. у меня стоит блок питания RSP-200-24 http://eu.mouser.com/ProductDetail/Mean-Well/RSP-200-24/?qs=8PELaTI4Pt8a/bbB%252bYFiWQ==
я хочу заменить его на более мощный RSP-500-24 http://eu.mouser.com/ProductDetail/Mean-Well/RSP-500-24/?qs=8uyp/y7yFW5FrdkZCZycgg==
меня волнует вопрос. Амперы у них не совпадают и я боюсь вывести из стоя что нибуть из плат :( может подскажете нужно что то переделывать или нет в питании? просто стол с моим блоком не потянет а иметь 2 блока не хочется. тем более что новый блок должен нормально встать в корпус принтера
Printer: Type A Machines Series 1 2014
Software: Series 1 Octoprint (included)
Slicer: Kisslicer 1.1.0.14
Slicer: Cura 15.02.1
Filament: ABS, PLA - 1.75
Nozzle: 0.4 mm
Electronics: Beagle Bone Black + Rumba + Wifi
SEADEMON

Сообщение karabas2011 » 24 июн 2014, 22:50

Акелла писал(а):
om2804 писал(а):За 8 евро можно 3 литра пива купить. Отрывать каждый раз не хочется. С пивом на горячую держит намертво. Отщелкивается само при остывании. Ибо пиво рулит! :)

Вся идея этого что оно и без пива на холодную отлично держит.
Хотя у меня с пивом как то не получается, может сорт не тот, даже ПЛА не держится если что-то большое печатать.

Настоящий ПЛА на чистом стекле держится хрен оторвёшь. Я кубик сегодня напечтал - срубать пришлось боковым ударом. Охлаждение не помогло. Но стоит пальцем стекло тронуть - в этом месте уже не липнет. Нопхед воще в морозильник суёт на 15 мин а уже потом срубает.
Последний раз редактировалось karabas2011 24 июн 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
karabas2011

Сообщение Naruto » 24 июн 2014, 22:53

Vovich70 писал(а):Кстати,с блоком питания поаккуратнее!У меня 15А канал стола успешно накрылся,хотя общая мощь блока 360 Вт китайцы объявляли.
Мосфет аж разорвало в блоке!А разъёмы автомобильные вполне подходят от силовых цепей.Они продаются сразу папа-мама с проводами 0.75 квадрата и больше.
Я вместо винтовых провода от разъёмов впаял и теперь на рампсе лишнее место нагрева ушло.

О подключении на РАМПС вообще речь уже не идет (он сгорит нафиг от 25А весь сплавиться), я вообще в панике 15А выключатели оплавилась изоляция клемм, а работало минут 20
Купил 40 ампер реле автомобильное, теперь думаю чем разъем питания стола реализовывать, склоняюсь к штепселю и вилке на 220 вольт толстому самому...
На БП то же смотрю скептически он типа 29 Ампер и буду только стол от него запитывать, но подумываю как его закрепить, чтоб если что от него деревянный стол не загорелся ... в общем беда, не подумал я о БП когда покупал, путевые БП стоят денег (тысяч 8-15 и надо заказывать, те что есть не вызывают уважения, сгорят стопудово, а делать стол от 220 вольт как то стремно, да и уже купил на 12 вольт грелку:(((, на ум приходит утюг :) кроме шуток, но то же не самый пожаробезопасный девайс :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Акелла писал(а):Наткнулся на такой сайт, они производят наклейку на стола для печати.
После пробы впервый я был удивлен насколько хорошо эта штука работает, ПЛА прилипает к ней так сильно, что что-бы оторвать нужно очень постаратся, абс тоже держит прекрасно.
ПЛА печатаю без подогрева, чуть позже попробую АБС без подогрева большим размером.

АВС много лучше липнет чем ПЛА, НО отдеформирется на холодном столе , я едва ноги на И3 напечатал (они расслаиваются во время печати )
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros
Naruto

Пред.След.

Вернуться в 3D печать