Naruto писал(а):АВС много лучше липнет чем ПЛА, НО отдеформирется на холодном столе , я едва ноги на И3 напечатал (они расслаиваются во время печати )
У меня АБС не расслаивается, только если чтото очень большое.
п.с.Термобокса нету и обдува тоже.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Naruto писал(а):АВС много лучше липнет чем ПЛА, НО отдеформирется на холодном столе , я едва ноги на И3 напечатал (они расслаиваются во время печати )
Акелла писал(а):Naruto писал(а):АВС много лучше липнет чем ПЛА, НО отдеформирется на холодном столе , я едва ноги на И3 напечатал (они расслаиваются во время печати )
Naruto писал(а):Акелла писал(а):Naruto писал(а):АВС много лучше липнет чем ПЛА, НО отдеформирется на холодном столе , я едва ноги на И3 напечатал (они расслаиваются во время печати )
Качественный авс видимо Вам попался, я то же нашел у китайцев неплохой, но не рискую на холодную печатать
SEADEMON писал(а):еще вопрос. у меня стоит блок питания RSP-200-24 http://eu.mouser.com/ProductDetail/Mean-Well/RSP-200-24/?qs=8PELaTI4Pt8a/bbB%252bYFiWQ==
я хочу заменить его на более мощный RSP-500-24 http://eu.mouser.com/ProductDetail/Mean-Well/RSP-500-24/?qs=8uyp/y7yFW5FrdkZCZycgg==
меня волнует вопрос. Амперы у них не совпадают и я боюсь вывести из стоя что нибуть из плат может подскажете нужно что то переделывать или нет в питании? просто стол с моим блоком не потянет а иметь 2 блока не хочется. тем более что новый блок должен нормально встать в корпус принтера
karabas2011 писал(а):Акелла писал(а):om2804 писал(а):За 8 евро можно 3 литра пива купить. Отрывать каждый раз не хочется. С пивом на горячую держит намертво. Отщелкивается само при остывании. Ибо пиво рулит!
Вся идея этого что оно и без пива на холодную отлично держит.
Хотя у меня с пивом как то не получается, может сорт не тот, даже ПЛА не держится если что-то большое печатать.
Настоящий ПЛА на чистом стекле держится хрен оторвёшь. Я кубик сегодня напечтал - срубать пришлось боковым ударом. Охлаждение не помогло. Но стоит пальцем стекло тронуть - в этом месте уже не липнет. Нопхед воще в морозильник суёт на 15 мин а уже потом срубает.
Акелла писал(а):Вчера заказал эту наклейку, немного дороговато, но имея опыт использования она того стоит, к ней ВСЕ липнет без всякого пива, клея, снимать детали довольно просто когда все хорошо остынет.
Radus писал(а):Акелла писал(а):Вчера заказал эту наклейку, немного дороговато, но имея опыт использования она того стоит, к ней ВСЕ липнет без всякого пива, клея, снимать детали довольно просто когда все хорошо остынет.
А сама наклейка к столу как крепится? На какой клей?
Если там клей как у скотча то она же отклеится от стола...
Акелла писал(а):Radus писал(а):Акелла писал(а):Вчера заказал эту наклейку, немного дороговато, но имея опыт использования она того стоит, к ней ВСЕ липнет без всякого пива, клея, снимать детали довольно просто когда все хорошо остынет.
А сама наклейка к столу как крепится? На какой клей?
Если там клей как у скотча то она же отклеится от стола...
она клеится на специальный клей, как самоклеящиеся обои, отклеиваешь бумажку и клеишь ее к столу
Radus писал(а):И на сколько прочный этот специальный клей? Скотч после наклейки например легко обратно отодрать руками.
А этот легко или намертво как суперклей ?
porex писал(а):Как она ведет себя на больших деталях с временем печати больше 7 часов? На ABS естественно.
Акелла писал(а):porex писал(а):Как она ведет себя на больших деталях с временем печати больше 7 часов? На ABS естественно.
Я лично еще не тестировал, но на их сайте пишут неплохие отзывы.
Как прийдет наклейка буду тестирровать абс.
Акелла писал(а):АБС, стол без подогрева, видно что углы немного завернулись, но в целом деталь держится хорошо.
Позже попробую с подогревом.
andreykyz писал(а):Что-то не могу понять, нейлон липнет к каптону или нет? Если да, то какая температура? Пробовал 100-60 Печатаю триммерной леской. 2.7мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49