roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
alfamosk писал(а):а чем вы термистор закрепляете? в инете видел что просто каптоном приклеивают, но на некоторых используют какую то пасту.. что за паста такая обычная термо или другая?
imdefined писал(а):Я профита с 24В не узрел. Сейчас мк3 поставлю - там посмотрю.
А с блоком питания на 24В у меня какое-то фиаско вышло. По шильдику блок выдает 10А, стол жрет 8А, по рассчетам. В результате на блоке срабатывает тепловая защита и переодически стол начинает остывать во время печати.
Пока проблему решил так
imdefined писал(а):Забрал вчера с почты MK3B - выглядит солидно сопротивление на 24в питании 2.6Ом, вместо 5.6Ом у нынешнего мк2.
imdefined писал(а):Запаял МК3. Паять гемор еще тот, моя 70Вт станция его прогреть не в состоянии нормально, область расплава есть только прямо вокруг жала.
imdefined писал(а):В итоге прогрев с комнатной температуры до 115 градусов - 4 минуты на 24В питании.
Alexus12 писал(а):Это который на 3 мм алюминиевой основе?
Alexus12 писал(а):Ну так вот о чем я и твержу. И это, как я понял, без всякого утепления стола с обратной стороны?
imdefined писал(а):Он самый. Правда пришлось его немножко доработать - раззенковать отверстия чтобы болты заподлицо с поверхностью садились.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10