faeton13 писал(а):scanvs писал(а):Заказал детальки с Репрапворлд.ком. Посылка шла более 40 дней)) Заказал в том числе алюминиевые pulley. Но у них небольшой недостаток: слишком уж маленький шуруп, фиксирующий его на валу двигателя и сложно его жестко зафиксировать. Нужен шестигранник на 1мм и он, к сожалению, проворачиваются при затяжении. Хотя, возможно, у меня 6-гранник такой.
К слову, кто-нибудь заказывал оттуда Мегатроникс? Нормально?
и сколько из них посылка шла до "наших границ"?
электронику я заказывал. понравилась. только так "по богатому" разведена )
чьи драйвера стоят?
Импорт по трекингу произошел в середине срока)
Не понял, если честно, как "по-богатому"?
POLOLU
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:setar писал(а):без ускорений вообще пипец как громко, с ускорениями большими (3000 500-800мм/c*c) тоже громко, при уменьшении например до 500-800мм/c*c становится существенно тише.
А время печати увеличивается, существенно?
setar писал(а):[*] механика
я отказался от LM8UU и перешел на
каретку качения не от экономии а потому что подшипники линейные штатные едут "волной". это тоже увеличивает шум.
проверяется просто - снимаем ремни и перемещаем каретку (как х так и Y) руками - все шикарно, теперь делаем перекос в любом направлении и повторяем проверку, каретка идет "волной", от этого и шум.
Да, каретка по Y ужас, как шумная, но у меня еще и двигатель по Y шумноватый. Попробовал смазать разъемы ротора - не сильно помогло.
По X сравнительно тихо.
У меня подозрение, что сами подшипники не ахти.
Пока буду с ускорением экспериментировать, как-то раньше не придавал этому особого значения.
setar писал(а):Заказал детальки с Репрапворлд.ком. Посылка шла более 40 дней)) Заказал в том числе алюминиевые pulley. Но у них небольшой недостаток: слишком уж маленький шуруп, фиксирующий его на валу двигателя и сложно его жестко зафиксировать. Нужен шестигранник на 1мм и он, к сожалению, проворачиваются при затяжении. Хотя, возможно, у меня 6-гранник такой.
К слову, кто-нибудь заказывал оттуда Мегатроникс? Нормально?
нужно было заказывать express доставку
у меня такие же шестерни, положил на полку, не понравились.
кроме прочего отказался вообще от ремней T5
использую GT2 аналогичные
таким
Чем не понравились? У меня на них такие надежды(в плане качества) были, пластиковые были не ахти, перекашивались.
Экспресс намного дороже? Обычная мне в 4 евро обошлась за посылку в 74 грамма. Впрочем, нашей почте, очевидно, пофиг на всякие буржуйские экспрессы)