ReaN » 06 июл 2012, 12:02
заводской какой-то непонятный... пруток прижимался к болту торцом акриловой детали, шестеренка гуляла и иногда стопорила - думал болт кривой (постоянный треск в экструдере - то от шестеренок, то от прутка на болте)... сейчас оптимизировал конструкцию - сделал прижим подшипником, убрал лишние запчасти, сделал канал внутри, чтобы пруток не гулял а подавался четко по-центру, напечатал его полностью заново - от старого - 2 шестеренки и болт. Теперь пока ничего не трещит, двигается свободно - если начнет - буду точить новый болт с округлой выямкой под пруток (сейчас плоский с насечкой). На всякий случай скажу - экструдер не на голове - отдельно сбоку принтера креплю.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да, и на старом о понятии Ретракшн можно было забыть - он не мог нормально резко дернуть назад
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 49 секунд:
Вот нарыл фотку - на первой "заводской экструдер", а на второй первая проблема с которой довелось столкнуться... при том, что заказывал полу-собранный и верхняя часть пришла в сборе... вообще никому не советую заказывать бренд 3DStaffMaker - продавец - Австралия, производитель Индия. Даже такая мелочь как гайки мне боком вылезли - когда с одной стороны жестко заклинила ось Z, а с другой шла дальше - еле успел выключить из сети - могло все разломать нафик. Оказалось, что резьба на одной гайке нарезана под углом к оси и во время вращения шпильки гайка раскачивалась, собственно этот глюк еще и кэптон на платформе вспорол... кучу отверстий рассверливал, чтобы выровнять разные оси, замена гаек, шайб (в экструдере в шайбах толщина гуляла до 200мкм - это около 1,5 мм на внешнем диаметре шестеренки) + еще вижу много чего, что нужно поменять...
Добавлено спустя 51 минуту 25 секунд:
блин, открыл в ардуино мерлин, посмотрел, вспомнил фразу из "Наша Раша" Славик и Димон - "чёто я очкую"...
- Вложения
-
-