один круглый, другой квадратный.
по синусоиде на квадратном стакане после поворота на 90 градусов ты все поймешь.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
вот моя последняя печать
ABS качество 0.1 мм, время печати 10 часов
поддержки
KiSSlicer
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):Я пробовал зеркалкой фоткать свои модели слоем в 0.1, без макрообъектива и хорошего освещения все равно ниче не разберешь )
setar писал(а):все просто. напечатай два тонкостенных вертикальных стакана в один слой
один круглый, другой квадратный.
по синусоиде на квадратном стакане после поворота на 90 градусов ты все поймешь.увелич скорость печати, и попробуй то же самоене стоит расстраивать себя...
setar писал(а):0.1 глазом воспринимается как равномерно матовая поверхность, только ногтем ощущаются слои
имеющиеся проблемы:
хочу перейти на растворимый материал поддержек - выкалупывать изделие весьма запарно, я "ковырял" дракона минут 40, попутно отломав лапу и приклеив ее суперклеем.
Ну и то чего мне так и не удалось избежать - пропуск шагов весьма редкий, ну драконе один раз "стукнуло" (эти пропуски на звук очень характерно слышны, как об стену головой бъётся).
Пришлось сразу поставить паузу, перекалибровать ноль и продолжить.
В месте такой перекалибровки слои меж собой хуже сцепляются...
так и не понимаю от чего этот эффект появляется. похоже на "завязание" головы в толще напечатанного материала (если он вдруг подниматься стал, закручиваясь вверх на тонкостенных горизонтальных элементах)
Myp писал(а):это там какаята специальная краска в ролике? она затекает в углубления и там тёмный цвет, а на поверхности тока слегка тонирует.
karabas2011 писал(а):Пардон не понял. Два стакана одновременно печатать? Что по синусоиде?
два хотэнда?а софт это поддерживает?
Причина? Слабые движки? мало току?
Снизил тревел спид с 150 до 80 потом до 40. Перестало. Но печатал только 1 раз.
setar писал(а): не важный но интересный параметр - размер g-code ~50 МБ
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10