roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):присоединяюсь к теме обучения
запустил я свою железку, работает.
setar писал(а):Собственно теперь вопросы по типовым дефектам печати и методам их исправления.
Про отлипание первого слоя я даже говорить не буду, тут и так все понятно. Если первый слой отклеился от подложки то слой за слоем из за перепада температур угол будет поднимать вверх как биметалл пластинку.
Дальше возник непонятный эффект затухающей синусоиды от начала прямой линии (после поворота вектора укладки на 90град), не знаю то ли особенность прошивки marlin то ли механическе колебания конструкции...
но больше всего неприятностей доставляет эффект того что объект печати растет быстрее чем думает G-код и постепенно головка начинает утюжить поверхность сплющивая предыдущие ещё мягкие слои. Что это и как бороться ?
Для чего делают охлаждение возле сопла ?
На обоих осях такое или тока на одной
faeton13 писал(а):а значение в параметрах подачи прутка правильное стоит? )
почему подогреваемая подложка - токовыми дорожками вниз? О_о на всех картинках - вверх
Heating element
The heating element is on the bottom side. The heating is done by long traces of copper.
The top side is solid copper to keep the PCB flat enough.
Also it prevents that the print head can render the heatbed completely useless when accidentally crashing into it.
G21
G1 F1000 E50 - ~50 мм пластиковой колбасы должно выдать
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13