linvinus писал(а):формула приведена куда уж подробнее?
Т.е. т.к. из значений 2-х фаз можно всегда узнать ток 3-й фазы, то датчик тока на одной фазе можно упразднить?
Это серьезное упрощение схем, надо предложить строителям контроллеров, подвоха не чуешь?
linvinus писал(а):По какой причине вы подумали о токе в средней точке не понятно, и для чего может пригодится это знание тоже непонятно.
Когда речь заходит о средней точке обычно разговор идёт о потенциале в этой точек.
Собственно svpwm тем и отличается что потенциал там прыгает, но читать об этом не обязательно.
Векторное сложение токов и дает в средней точке искусственную нейтраль. Поэтому в асинхронных двигателях и не нужна нейтраль двигателю при вкл. звездой. Там тока нет.
Я так понял, что ты встал на путь разоблачения меня в незнании элементарнух правил? Ну держи
Спроси у Кирхгофа, в двигатель может вообще не втекать ток, а при этом вытекать? (генераторный/тормозящий режим). И еще спроси его: его правила распространяются на изменяющиеся эффективные сопротивления цепи от внешних воздействий? Ты не попутал ничо? Даже длинная линия не отвечает квазистационарности для правила Кирхгофа, а тут целый двигатель подключенный к внешнему миру.
linvinus писал(а):Ладно, я примерно понял что неким мифическим способом без понимания что делаем что то можно достичь.
Конструктивного разговора не получается, давайте отложим разговор до лучших времён, а то вы всё загадками говорите а меня замороченным называете.
Поэтому я тебя и называю замороченным, т.к. вместо того чтоб понять как перекосом фаз убрать залипухи, ты заморачиваешься "Заморачиваться - беспокоиться, переживать." проверками правил Кирхгофа, которые:
а) Не к селу ни к городу в двигателях.
б) От тебя не зависят. (армейская хохма: диод открылся - начал действовать Кирхгоф.
Еще можно заморочиться на проверку взаимодействия атомов при подаче тока. Чтоб двигатель не превращался в песок. Вот это тебе все и мешает понять физические процессы в двигателях. Я тебе дал кучу информации, а ты все токуешь где-то там. Лучше сравни гармонические пульсации момента в своем n12p14 хотя бы с моим "золотым соотношением х/3*4" = n12p16.
Это все элементарная геометрия, заведи параметрическую модель двигателя в inventor (чтоб можно было задавать полюса и слоты). Поверь, созерцание цветной картинки с магнитиками лучше созерцания обкуренных pdf с правилами Кирхгофа не в том месте.
И это ты мне вместо "спасиба"
Ну ничего, ничего. Мы, чукчи, народ маленький, но гордый!