roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Широкий писал(а):Модель ИИ можно катать без внешнего железа вообще. Сначала наладить текстовый обмен и адекватную реакцию на адекватные задачи. Потом уже задумываться о организации речевого обмена. и т.д.
Виктор, неужели вы считаете, что имеет смысл заниматься устройством такого робота в плоть до каждого винтика...
...создать универсальную платформу, к которой могут быть подключены программы созданные разными людьми и возможно на разных языках. Эта платформа должна на достаточно абстрактном уровне...
Мне сделать что-то реальное надо. Вот я и делаю. За много лет все равно никого в соратники не нашел. Так зачем пуп рвать в таком поиске?vadinator писал(а):Прочитал всю тему, и не очень понял автора.. Виктор, неужели вы считаете, что имеет смысл заниматься устройством такого робота в плоть до каждого винтика...
Вроде бы я так и сделал. Есть платформа с драйверами, есть нижний программный уровень в модулях OpenRobotics, есть верхний программный уровень - в бортовом компьютере. Что же еще надо?vadinator писал(а): имхо подобный проект, должен состоять из множества направлений. Которые изначально лучше разделить на...
Чем собственно я сейчас и занимаюсь.vadinator писал(а):Дальше вы можете вводить надстройки над любым из этих уровней, как бы добавляя "душу в тело"...
Я так и сделал. Взял за основу язык CLIPS, где легко добавлять новые программные модули. А если нужно, чтобы этот модуль работал как можно автономнее, то можно запустить несколько экземпляров мей программы и организовать между ними связь. Это тоже я почти сделал.vadinator писал(а):Но так как и каждый из этих составляющих имеет потенциал в развитии, то стоит использовать разбиение задачи на множество подзадач.
А вот это - самая важная проблема. Кроме меня никаких прочих разработчиков не нашлось и не найдется, видимо. Поэтому в отсутствие других вариантов все приходится делать самому. Многие лишь поговорить мастера. Я не говорю обо всех. Факт в том, что никто не собирается воспринять мои идеи и я нахожусь в идейном вакууме. Хотя отношусь к этому спокойно, с пониманием.vadinator писал(а):Каждую из которых может решать отдельный разработчик.
Виктор Казаринов писал(а):Взял за основу язык CLIPS, где легко добавлять новые программные модули. А если нужно, чтобы этот модуль работал как можно автономнее, то можно запустить несколько экземпляров мей программы и организовать между ними связь.
Angel71 писал(а):про выбор линуха, исходя из соображений "небогатый, но талантливый" вообще улыбнуло, чессно слово. аж разплакался от счастья.
Виктор Казаринов писал(а):А вот это - самая важная проблема. Кроме меня никаких прочих разработчиков не нашлось и не найдется, видимо. Поэтому в отсутствие других вариантов все приходится делать самому. Многие лишь поговорить мастера. Я не говорю обо всех. Факт в том, что никто не собирается воспринять мои идеи и я нахожусь в идейном вакууме. Хотя отношусь к этому спокойно, с пониманием.
Виктор Казаринов писал(а):Кроме меня никаких прочих разработчиков не нашлось и не найдется, видимо. Поэтому в отсутствие других вариантов все приходится делать самому. Многие лишь поговорить мастера. Я не говорю обо всех. Факт в том, что никто не собирается воспринять мои идеи и я нахожусь в идейном вакууме. Хотя отношусь к этому спокойно, с пониманием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3