![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
к этому надо еще дойти на базовых задачах.
но вашего полку, ещё прибыло...с указанной темой ознакомлюсь однозначно, но мне вдятся куда более прогнозируемые задачи
просто в соответствии с временем и предидущим состоянием принимать решение на основе выражения лица хозяина и слов и интонации речи...которые присутствуют... пока задача не кажется сложной
понимаю, что пока
хотя скорее наоборот...а по реальным экспертным системам, не монозадачным а универсальным есть опыт у кого то из форумчан?
мигать светодиодом или не мигать? Вход задачи описан, а выход нет 
да фантазий у людей полно........CLIPS я выбрал по совокупности потребных мне характеристик как меньшее из зол.vadinator писал(а):Виктор, а чем определён выбор языка CLIPS? где про него лучше почитать на русском?
Из этого я сделал пока что команду ECLIPS по запуску нового экземпляра программы с передачей параметров, например, какой плагин сразу стартовать. ВОпросы взаимодействия будут решаться на основе FIPA, либо JAUS.vadinator писал(а):ну и может в кратце расскажете о связи между экземплярами программ, типах передаваемых данных и обходе возможных коллизий?
Когда платформа появится, это будет означать ее создание.vadinator писал(а):но ведь в этом и суть моего "влезания" в эту тему, если появится такая платформа, то разработчики потихоньку потянутся...
вроде все про крутые программы для роботов говорят, а про совсем разные вещи речь ведем 
про чел-маш интерфейс тоже интересно ваше мнение
а вы себя в решении этой задачи кем видите? Что хотите сделать, какие вещи по дороге изучить, что уже сейчас умеете?
со временем идеи подобные "виртуальному диску" появляться больше не будут
"интерпретаторы скриптов" скорей всего тоже.
или речь была о самой модели этих онотологий?
Виктор Казаринов а использование стандартных механизмов типа баз данных, почему не устраивает?
в богатстве выбора... поскольку очень многое уже сделано, есть мысли, что можно всё что сделано объединить в единую систему... таким образом дав возможность тем, кто не готов потратить большую часть времени на изучение программирования, добиваться интересных результатов...я имею ввиду техников, которые имеют познания как в железе так и программировании и не могут разорваться пополам... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2