Парни!, см на схему -нам же солар-станция для подзарядки батарей....
Добавлено спустя 1 час 28 минут 31 секунду:mgalemin писал(а):2 wallera:
Могу ли я попросить Вас выложить здесь фото помпы? Интересует что она из себя представляет в плане механики (как крепить гребной винт и т.д.). Заранее спасибо!
прикрепил архив , смнимал кпк
,фотика нет
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:nsk-racer писал(а):.
Все такие аппараты имеют нулевую плавучесть, в основном, значит в воде может менять положение за счёт винтов, но на воде же не держится, для этого нужно будет оставлять включённым подъёмный мотор? Как будет находится над водой и заряжать аккумуляторы в таком случаи, если акб будет разряжен?
и Так: Плавучесть близкая к нулевой ,но чуть с плюсом -аппрат должен сам всплывать, -погружение только за чет винта горизонтального положения.
но движитель горизонтального положения должен иметь реверс! На определённой глубине
нулевая(небольшой +)плавучесть пропадает -может не всплыть.Подзарядка на поверхности-солнечные батареи.и потом я думаю автор проекта предусмотрит -недопустимость полного разряда..
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:2 mgalemin
Я чёт подумал, -если вы собираетесь делать такой аппарат, то надо озаботиться с
движителями, на помпах не лучший вариант, -он тока так, побаловаться....
надо будет делать с передачей момента через магнитное поле. Подшипники на винты ставить из капролона (скользящая пара капролон-сталь) ,как делают на пароходах (смазка-вода)..
давление то будет 5 кг/см2.
винты симметричные -для реверса.