roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Сергей писал(а):Я не понимаю зачем нужна вся эта человечность в роботах, типа говорящей человеческой головы и прочего..
EDV писал(а):Сергей писал(а):Я не понимаю зачем нужна вся эта человечность в роботах, типа говорящей человеческой головы и прочего..
Просто психология.
Пользователю хочется верить, что он общается с себе подобным «искусственным» человеком. Отсюда и всё это очеловечивание роботов.
На самом деле это очень удачная маркетинговая фишка, которую и дальше нужно продолжать развивать...
а пока даже у плюшевого мишки шансов стать "собеседником" и "другом" больше, чем у экрана на колесиках...
EDV писал(а):если интерфейс «очеловечить», то эта иллюзия усиливается.
Grem писал(а):а пока даже у плюшевого мишки шансов стать "собеседником" и "другом" больше, чем у экрана на колесиках...
+1, ерунда всё это
dccharacter писал(а):Vovan писал(а):ИМХО станцию "она" не искала, а просто (случайно или насильно) наехала на линию и по линии - коннект...
Мой пылесос это прекрасно делает. А вот говорить он так не умеет!
dccharacter писал(а):Голова на любителя. А вот говорить по-человечески - дорогого стоит.
EDV писал(а):А как насчёт всех этих фантастических фильмов... Пользователю хочется верить, что он общается с себе подобным...
Michael_K писал(а):EDV писал(а):А как насчёт всех этих фантастических фильмов... Пользователю хочется верить, что он общается с себе подобным...
В том-то и дело, что в фильмах пользователю хочется верить и общаться.
А в жизни, пользователю хочется, извините за тафтологию, пользоваться.
строит тележки, сбивающие банки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12