Короче, посыпаю голову пеплом и признаю свое поражение от собственноручно запаянного контроллера. Никакие программные и аппаратные ухищрения не помогли. Вот реальная осциллограмма передачи адресcа компасу (ограничился этим этапом, т.к. уже он дает сбои).
Видно, что посылка импульсов от контроллера компасу в обоих случаях абсолютно одинакова. Какие могут быть к контроллеру притензии? Почему компас, после приема своего адресса, как минимум в 5-ти случаях из 100 отвечает NACK вместо ACK, для меня остается загадкой. Можно предположить, что компасс как-то заточен под лего. Но во-первых, он прекрасно работает с «батерфляем» (с которого идут точно такие-же импульсы), а во-вторых такие-же сбои происходят с MD-25, который никакого отношения к лего не имеет. Я понимаю, что в электронике чудес не бывает. Но остается только смеяться гомерическим смехом. С трудом сдержался, чтобы не растоптать злаполучный «крамбик» после очередного неудачного эксперимента.
P.S.Видимо, я должен попросить модераторов вынести мои TWI- мучения в отдельную тему типа «TWI cбои на CRUMB-168». Если им конечно не в лом и они считают это нужным.