Блин, как же я утомился объяснять всем, что я не обижаюсь
и что у меня нет цели продать модули, у меня есть цель унифицировать работы, а покупатели сами придут, если уж даже об этом задумываться
Ошибаетесь вы в том, что вы не видите за конкретными модулями в магазине системы, которой можно пользоваться и не покупая эти модули
при этом все будут в выигрыше - вы, потому что не будете с нуля писать по сути ту же ORFA, мы - потому что будут проекты на ORFA, а значит, даже наши модули станут более интересным продуктом для всех. Окружающие - потому что у них появится возможность не изучать 50 разнородных проектов, а будет четко и понятно - берешь ORFA, ставишь хоть на покупной модуль OR, хоть на свой контроллер и далее программируешь уже на ПК.
Я же говорю - купите отладочную плату, поставьте в неё ATMega32L на кварце 7.3728МГц, подцепите ноги как у нас в модуле (там по сути только ноги на драйвер движков, залейте в него ORFA. Зачем вам какое-то решение с самодельной прошивкой, которую еще продумывать, писать и отлаживать надо?
Мало будет портов - в ORFA заложена концепция расширения модулей через шину i2c без смены протокола и перепрограммирования софта на ПК, просто не надо зашивать адреса и номера портов в программу, а вынести их в файл конфигурации, тогда не хватит портов на АТМега32 - поставите еще N штук АТМега32 - они не настолько дорогие, и будет вам портов сколько нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Команды вы же всё равно по UART'у передавать будете - ORF'е всё равно - будут они по УАРТу с адаптера СОМ-порта, с соседнего контроллера, с БТ-модуля или с USB-TTL_UART моста.