Dead меня не поймет. Но все же.
Здесь буду описывать как буду разрабатывать и изготавливать робота предназначенного для постепенного создания и улучшения его "мозгов". Хотел на основе игрушки - танчика. Но не понравилась необходимость создания беспроводной видео и др. связи. Симуляторы тоже не очень нравятся, особенно от Мелкомягких.
Думаю, что подобных конструкций полно. Суть - цилиндрический наподобие робопылесосов, но повыше. Внутри Mini-ITX мамка, ноутбучный HDD или флешка, самодельная плата контроллера периферии на ATMega, подключенная на COM порт мамки. Аккумулятор (один или более 7A 12в - обычные от UPS). Пара моторчиков для колес. Ну и датчиков набор. Камера USB. Позже чтобы можно было манипуляторы типа рук можно было установить. Короче - обычная круглая стиральная машина высотой меньше метра с кепкой. Возможно, кому-то будет интересно сделать аналогичный, если у меня что-то путнее с мозгами робота получится. А сама тушка робота идейно тривиальна. Но ее делать нано и нуно. Так мне кааца. (Шутка). Если кто-то поделится ссылками на аналогичное, буду признателен.