roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Robosonic EX - шасси для мозговых экспериментов

Re: Robosonic EX - шасси для мозговых экспериментов

Angel71 » 14 ноя 2009, 12:46

milkpower, я тоже сначала подумал про то, что операционка или в спячку или вырубает ноут, но это легко отключается, так что вроде не повод постоянно держать крышку открытой. :oops: а так, ну мало ли, может шлейф отходит на ноуте или еще что, вот и спросил

Michael_K » 14 ноя 2009, 13:17

потому что камера встроена в крышку :)

loox » 14 ноя 2009, 14:56

Спасибо Michael_K
Вы совершенно правы, камера встроена в крышку
Когда я говроил о двух камерах, штатную камеру еее я не считал, еще есть:
веб -куплена по случаю от ноутбука, на длинной проволоке
С328 подлючена через мегу 168-USB
loox

Vorral » 14 ноя 2009, 15:45

Ужаснейшая камера, мажет и качество плохое. Хоть и 1.3мегапикселя(1280х1024). Имея две других камеры мне не понятно, использование штатной. У меня проц с трудом справляется с обработкой двух потоков по 320х240, так что смысла держать крышку открытой я не вижу и не верю что на этом процессоре можно получить высокую скорость обработки кадров, получяя при это хороший результат(тем более трёх камер).

loox » 15 ноя 2009, 12:24

для Vorral
1.цитирую себя: - " все что можно уже прикручено..."
2. Потоковое видео с тележки я не смотрю
3.Все это железо используются только для экспериментов
4. цитирую себя: - "Путного ничего пока не получилось...
loox

Виктор Казаринов » 15 ноя 2009, 19:15

Не пропадать же строительным отходам. Вот я и табуреточку-каталку начал делать. Конструкция выходного дня. Выдерживает мой вес, если я на нее встаю. Ширина коричневого основания 28 см, длина 30см.
Кто я - папа Карло или Урфин Джюс? Ни тот ни другой. У меня нет волшебного порошка для оживления табурета.
Вложения
2.jpg

EdGull » 15 ноя 2009, 19:28

так пойди купи... :D

AndreiSk » 15 ноя 2009, 19:34

Ээээ... а смысл в подобной табуретке?
Офисные кресла дешево стоят :roll:

CiSi » 15 ноя 2009, 20:20

Я вижу вы с серьезными намериньями. :)

Виктор Казаринов » 15 ноя 2009, 20:47

EdGull писал(а):так пойди купи... :D
Волшебный порошок? Тут собрались самодельщики. Я так думаю. Будем делать змеевик и по каплям добывать этот порошок выпариванием. Нейроэкстракт густо сдобренный мелкосхемами от Atmel. А купить и дурак сможет.

setar » 15 ноя 2009, 23:09

:) Виктор, многие в Вас не верили, а я всегда знал что за запредельной для понимания теорией, последует
самая что ни есть реальная практика!
Очень здорово, теперь остальным конструкторам будет проще понимать Ваши идеи, том более подтвержденные практикой

Виктор Казаринов » 15 ноя 2009, 23:38

setar писал(а):Виктор, многие в Вас не верили, а я всегда знал что за запредельной для понимания теорией, последует самая что ни есть реальная практика!
Очень здорово, теперь остальным конструкторам будет проще понимать Ваши идеи, том более подтвержденные практикой
Большое спасибо за поддержку. Я это очень ценю. Хотя я пока ничего полезного не продемонстрировал. Собрать компьютер на колесах не ахти какая идейная сложность. Но без этого мне трудно будет мыслить дальше. Теперь думаю над двумя альтернативами:
-либо поставить Mini-ITX материнку и запитать ее маленьким DC->DC конвертором;
-либо поставить самую обычную Micro-ATX материнскую плату и небольшой сетевой блок питания. На этого же робота установить электронику от UPS и запитать все это от довольно мощного аккумулятора. Второй вариант удобнее тем, что робот можно заряжать прямо из розетки на 220 в. Но двойное преобразование энергии...

AndreiSk » 16 ноя 2009, 00:05

Так обычный ноутбук вас спасет.. на такую табуретку сейчас море моделей влезет, от самых мощных до самых недорогих.
И продать потом можно... за полцены если повезет.

CiSi » 16 ноя 2009, 01:39

На такое шасси можно поставить любую материнку и да же целый ПК, но вот как ее запитать...не тянуть же провод от розетки, так что выбор за маломощными платами ну или ноут ставить.

=DeaD= » 16 ноя 2009, 08:34

Поставить автомобильный аккум 12В, 65Ач, подумаешь проблем-то :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter