«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Хорошо, если от 12 в движки запитаю, то ответьте: 1. Как мне запитать обмотки статоров двигателей? Не постоянным же током. Нужно их и выключать когда-нибудь. Не обязательно тоже с пом. ШИМ регулировать. Направление тока в них не надо менять. 2. Если обмотки статоров питаются отдельно (см. п.1.) то 0,5-0,7 ампер на коллектор двигателя с пом модуля управлять допустимо для модуля?
М.б. на др. какой-то выход МК сигнал подавать на ключи? И еще - хотелось бы камерой в 2 плоскостях сервами двигать. К OR-AVR-M32-D до 8 сервов и 8 аналоговых входов еще можно подключить. Так? Если так, то такой контроллер к текущей конфигурации робота подходит мне. Правда, единый универсальный контроллер EdGullа мне тоже нравится. Хотя он не подходит для данного моего решения.
да обмотки возбуждения мона запитать отдельно... например через 1 реле...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
2Виктор: Всё почти так, только если порт RoboMD2 будет задействован под управление движками, то портов RoboGPIO останется 14 штук, из которых 8 штук будут с АЦП (аналоговый вход), а 6 будут цифровые, при этом сервы можно вешать на любой порт из этих 14 штук.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Для обмоток статоров потребуется отдельный ключ (реле или полевик или еще что) и один порт RoboGPIO Т.е. останется 13 портов. Под две сервы уйдет еще два порта.
Кстати на сколько помню в VGA есть I2C. Ну и думаю можно найти, где SMBus идет. Т.е. можно обойтись без моста USB->UART->I2C (ORFA содержит UART->I2C) и подключить несколько модулей сразу, без лишних шлюзов и как следствие задержек.
В комплекте USB программатор-> универсальный контроллер->контроллер коллекторных двигателей есть несколько минусов для меня. Это- виртуальный COM-порт. Очень не люблю такие навороты. обычно они глючные. Но не всегда. Далее - двигатели все же хотелось питать от 24 в и вопросы с коммутацией статорных обмоток. Короче, городьба получится знатная. В противовес этому плата MuniBotа мне кажется уютнее. Хочу прикинуть вариант с COM-портом, одним МК, к кот. можно будет добавлять еще контроллеры. Желательно через этот же COM чтобы можно было программировать контроллеры. "Dead: Мало будет портов - в ORFA заложена концепция расширения модулей через шину i2c без смены протокола и перепрограммирования софта на ПК, просто не надо зашивать адреса и номера портов в программу, а вынести их в файл конфигурации, тогда не хватит портов на АТМега32 - поставите еще N штук АТМега32 - они не настолько дорогие, и будет вам портов сколько нужно." Самое ценное - это попробовать программную архитектуру ORFA.
Виктор Казаринов писал(а):Хочу прикинуть вариант с COM-портом, одним МК, к кот. можно будет добавлять еще контроллеры. Желательно через этот же COM чтобы можно было программировать контроллеры. Самое ценное - это попробовать программную архитектуру ORFA.
Куча контроллеров зацепленных на один СОМ-порт это не то, что захавает ORFA
Добавлено спустя 44 секунды: В концепции ORFA куча контроллеров висит на i2c, и только один торчит в СОМ-порт.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов