2Dead: Я решил не делать индивидуальный контроллер, а сначала испытать на себе OpenRobotics, и затем м.б. внести и свой посильный вклад в это безусловно полезное и хорошее дело.
Итак, я хотел бы собрать начальную конфигурацию наподобие
wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:OR-Interchange-2.jpg только не с ноутбуком а с бортовым компьютером, собранным из десктопных деталей.
Вопросы:
1. По какой схеме можно расширять в дальнейшем систему? Через шину RoboBus параллельно добавлять другие контроллеры? Или нужно/можно использовать шину RoboI2C?
2. Модуль OR-PROG-USB. Как его можно использовать? Точнее, как им программировать МК, находящиеся в контроллерах, подключенных по п.1.? Нужно как-то селектировать отдельный контроллер. И как переходить в режим моста? Переключателями или программно? Если переключателями, то где - в программаторе или в контроллерах?
Я попробую использовать OR-MD2-2A-12V-CP так. На коллекторы двигателей подавать сигнал как есть, а на обмотку статора - через диоды. Всего понадобится 4 диода. ШИМ будет проходить тогда по этой обмотке всегда в одном направлении. Останется один минус - низковатео напряжение на двигателях. Но и суммарный ток через двигатель будет наверное ниже 1а.